Мороженое из горького шоколада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 5 час. 30 мин.
Сложность: средне
Количество: 550 мл.
Сложность: средне
Количество: 550 мл.
Предлагаем рецепт полезного мороженого из горького шоколада, приготовленного в домашних условиях. Морожено готовится на желтках, смеси молока со сливками, с добавлением горького шоколада. Для приготовления вам понадобится мороженица.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 170 гр. горького шоколада, разломленного на крупные куски
- 1 ст. молока
- 1/2 ст. сахара
- 6 яичных желтков
- 1 и 3/4 ст. охлажденных жирных сливок
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, мороженое, яйца, сливки, ванильный экстракт, шоколад горький
Приготовление блюда по рецепту:
- Шоколад выложите в форму для микроволновой печи и растопите в микроволновой печи интервалами по 40 секунд, перемешивая после каждого из них. Размешайте до однородного состояния и отставьте в сторону.
- В средней кастрюле смешайте молоко, сахар и яичные желтки. Готовьте, помешивая, на сильном огне 7 минут, пока сахар не растает, а смесь не загустеет достаточно, чтобы не стекать с ложки. Заварной крем процедите в блендер через мелкое сито.
Добавьте растопленный шоколад и измельчите до однородного состояния в течение примерно 1 минуты. Добавьте жирные сливки и ваниль и смешайте в течение еще 30 секунд. Перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь. - Охлажденный заварной крем переложите в мороженицу и взбейте так, как указано в инструкции. Мороженое переложите в герметичный контейнер и заморозьте до затвердевания в течение примерно 2 часов.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты