Гигантское печенье «Три шоколада»


Голосов: 1

Как приготовить - Гигантское печенье «Три шоколада»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 323, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 44 г., клетчатка 1 г., холестерин 48 мг., натрий 172 мг., сахар 29 г.


Испеките одно большое печенье с кусочками горького, полусладкого и белого шоколада. Оно получится идеально хрустящим по краям и мягким в центре. Одного такого печенья хватит на целую компанию, или приберегите его только для себя. Нарежьте на дольки как пирог и наслаждайтесь под стакан молока.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. муки для тортов
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/3 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. горького шоколада в гранулах
  • 1/3 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1/3 ст. белого шоколада в гранулах



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень с бортиками пергаментом. Смешайте в небольшой миске муку, соду и соль; отложите в сторону.
  2. Разогрейте масло в большой миске в микроволновой печи, пока оно не растает, около 1 минуты. Вмешайте тёмно-коричневый сахар и сахарный песок до получения однородной массы; вмешайте яйцо и ванильный экстракт до полного включения. Смешайте с мукой и замесите однородное тесто. Добавьте кусочки горького, полусладкого и белого шоколада.

  3. Переложите тесто в центр подготовленного противня. Сформируйте круг диаметром 20 см. толщиной около 1 см.
  4. Выпекайте печенье, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока верхушка печенья не станет золотисто-коричневой, края не затвердеют, а центр всё ещё будет мягким, 22-25 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут на противне, затем большой лопаткой переложите печенье на решётку, чтобы оно остыло. Нарежьте печенье на дольки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования