Свиные рёбрышки по-китайски в пароварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 681, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 17 г., белки 37 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 181 мг., натрий 656 мг., сахар 3 г.
Калории 681, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 17 г., белки 37 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 181 мг., натрий 656 мг., сахар 3 г.
«Свиные рёбрышки с ферментированной чёрной фасолью, приготовленные в пароварке, – популярный в ресторанах димсам, но в моей семье мы любим готовить их на ужин, – делится автор рецепта Энди Лианг. – Они быстро маринуются, быстро готовятся, и у вас получается вкусное блюдо, которое легко дополнить рисом или лапшой и бланшированными или обжаренными овощами. Овощи можно приготовить, пока варятся рёбрышки. Своим вкусом они обязаны ферментированной чёрной фасоли. Для этого рецепта больше подходят мясистые рёбрышки с грудинки толщиной 5 см. Если у вас они более тонкие, уменьшите время варки до 15 минут».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. мясистых свиных рёбер, снятых с грудинки, толщиной примерно 5 см.
- 1,5 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст. л. китайской ферментированной фасоли доучи, сполосните и порубите
- 1 ст. л. шаосинского вина
- 1,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. нейтрального растительного масла
- 1 небольшой красный чили, например, фресно (или мелкий сладкий перец), тонко нарежьте
- 1 перо зелёного лука, тонко нарежьте наискосок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиные ребра, рисовое вино, крахмал, соевый соус, лук зеленый, перец фресно
Приготовление блюда по рецепту:
- Если у вас пласты рёбер, разрежьте их между косточками на отдельные рёбра.
- Смешайте в большой миске рёбрышки, соевый соус, ферментированную чёрную фасоль, вино, сахар, кунжутное масло, чеснок, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. белого перца. Оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут и до 2 часов.
- Когда рёбрышки будут почти готовы, установите подставку-решётку в большой кастрюле или воке. Добавьте в кастрюлю воды, чтобы она не касалась решётки, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
- Добавьте к рёбрышкам кукурузный крахмал и масло и тщательно перемешайте. Положите рёбрышки в один слой на большую жаропрочную тарелку или неглубокую миску, которая поместится внутри кастрюли. Посыпьте рёбрышки перцем чили.
- Поставьте тарелку на решётку в кастрюле, накройте крышкой и готовьте на пару до готовности, 25-28 минут. Посыпьте зелёным луком и осторожно достаньте тарелку из кастрюли с помощью щипцов или прихватки.Для этого рецепта не нужна корзина для варки на пару, хотя вы, конечно, можете использовать её, если есть. Вам просто нужна кастрюля, достаточно большая, чтобы вместить решётку, и большая жаропрочная тарелка или неглубокая миска, чтобы по периметру оставалось достаточно места для циркуляции пара. Время от времени проверяйте уровень воды в кастрюле, при необходимости подливая больше.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты