Свиные рёбрышки по-китайски в пароварке


Голосов: 1

Как приготовить - Свиные рёбрышки по-китайски в пароварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 681, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 17 г., белки 37 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 181 мг., натрий 656 мг., сахар 3 г.


«Свиные рёбрышки с ферментированной чёрной фасолью, приготовленные в пароварке, – популярный в ресторанах димсам, но в моей семье мы любим готовить их на ужин, – делится автор рецепта Энди Лианг. – Они быстро маринуются, быстро готовятся, и у вас получается вкусное блюдо, которое легко дополнить рисом или лапшой и бланшированными или обжаренными овощами. Овощи можно приготовить, пока варятся рёбрышки. Своим вкусом они обязаны ферментированной чёрной фасоли. Для этого рецепта больше подходят мясистые рёбрышки с грудинки толщиной 5 см. Если у вас они более тонкие, уменьшите время варки до 15 минут».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. мясистых свиных рёбер, снятых с грудинки, толщиной примерно 5 см.
  • 1,5 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. китайской ферментированной фасоли доучи, сполосните и порубите
  • 1 ст. л. шаосинского вина
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. нейтрального растительного масла
  • 1 небольшой красный чили, например, фресно (или мелкий сладкий перец), тонко нарежьте
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарежьте наискосок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Если у вас пласты рёбер, разрежьте их между косточками на отдельные рёбра.
  2. Смешайте в большой миске рёбрышки, соевый соус, ферментированную чёрную фасоль, вино, сахар, кунжутное масло, чеснок, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. белого перца. Оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут и до 2 часов.

  3. Когда рёбрышки будут почти готовы, установите подставку-решётку в большой кастрюле или воке. Добавьте в кастрюлю воды, чтобы она не касалась решётки, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
  4. Добавьте к рёбрышкам кукурузный крахмал и масло и тщательно перемешайте. Положите рёбрышки в один слой на большую жаропрочную тарелку или неглубокую миску, которая поместится внутри кастрюли. Посыпьте рёбрышки перцем чили.
  5. Поставьте тарелку на решётку в кастрюле, накройте крышкой и готовьте на пару до готовности, 25-28 минут. Посыпьте зелёным луком и осторожно достаньте тарелку из кастрюли с помощью щипцов или прихватки.

    Для этого рецепта не нужна корзина для варки на пару, хотя вы, конечно, можете использовать её, если есть. Вам просто нужна кастрюля, достаточно большая, чтобы вместить решётку, и большая жаропрочная тарелка или неглубокая миска, чтобы по периметру оставалось достаточно места для циркуляции пара. Время от времени проверяйте уровень воды в кастрюле, при необходимости подливая больше.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования