Идеальное гуакамоле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 252, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 15 г., клетчатка 11 г., холестерин 0 мг., натрий 459 мг., сахар 2 г.
Калории 252, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 15 г., клетчатка 11 г., холестерин 0 мг., натрий 459 мг., сахар 2 г.
Держите этот проверенный рецепт гуакамоле под рукой, чтобы в любой момент за считаные минуты приготовить вкусную и полезную закуску для домашних вечеринок. Остроту можно регулировать, добавляя больше или меньше перца серрано. Подайте гуакамоле гостям, разложив вокруг него крекеры или кукурузные чипсы, чтобы набирать ими и наслаждаться.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. рубленого лука + дополнительно для подачи
- 1-3 стручка перца серрано, порубленных
- 3/4 ст. порванной кинзы + дополнительно для украшения
- 3 спелых авокадо, очищенных, нарезанных кубиками
- 1 средний помидор, нарезанный кубиками, + дополнительно для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, соус гуакамоле, перец серрано, кинза, лайм, томаты
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите лук, серрано, кинзу и большую щепотку крупнозернистой соли на разделочную доску. Порубите, затем разомните плоской стороной большого ножа до консистенции пасты. Переложите в среднюю миску.
- Добавьте авокадо и разомните деревянной ложкой до консистенции пасты с кусочками. Добавьте помидор и посолите по вкусу. Украсьте гуакамоле нарезанными помидорами, кинзой и луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты