Салат из макарон с кукурузой и помидорами в сливочной заправке


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из макарон с кукурузой и помидорами в сливочной заправке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 301, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 41 г., клетчатка 3 г., холестерин 8 мг., натрий 361 мг., сахар 4 г.


Наслаждайтесь лучшими вкусами лета в течение всего года с этим салатом из макарон с кукурузой и помидорами в сливочной заправке на основе сметаны с зелёным луком. Замороженную кукурузу в любое время года можно найти в супермаркетах, как и сладкие виноградные помидоры. Так что необязательно ждать лета, чтобы поднять себе настроение.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 200 гр. сухой пасты фузилли
  • 1,5 ст. замороженных кукурузных зёрен, разморозьте
  • 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. тонко нарезанного зелёного лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Смешайте в большой миске майонез, сметану, шнитт-лук, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.

  3. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Примерно за 3 минуты до готовности макарон, добавьте в кастрюлю кукурузу. Слейте воду и промойте макароны с кукурузой под холодной водой, чтобы охладить; добавьте в миску с заправкой.
  4. Добавьте помидоры и зелёный лук в миску и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу же.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования