Салат из макарон в овощной винегретной заправке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 316, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 4 мг., натрий 302 мг., сахар 2 г.
Калории 316, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 4 мг., натрий 302 мг., сахар 2 г.
Этот сытный и вкусный салат из макарон готовится за считаные минуты, причём овощи здесь становятся частью заправки. Просто взбейте свежие кабачки и морковь с маслом, уксусом и горчицей в блендере и перемешайте с макаронами. Для салата подойдут любые отварные макароны, даже оставшиеся после вчерашнего ужина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. нарезанной кубиками сырой моркови
- 0,5 ст. нарезанных ломтиками сырых цуккини
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. белого бальзамического уксуса
- 1 ч. л. морской соли
- 0,5 ст. масла виноградных косточек
- 450 гр. любых отварных макарон
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, морковь, цуккини, яблочный уксус, бальзамический уксус, дижонская горчица, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Чтобы приготовить заправку, в кухонном комбайне смешайте морковь, цуккини, дижонскую горчицу, яблочный уксус, бальзамический уксус и соль и взбейте до получения однородной массы.
- Затем постепенно добавьте масло, взбивая до консистенции эмульсии. Перелейте заправку из блендера в миску.
- В большой миске смешайте макароны с половиной винегретной заправки. Перемешайте и при желании добавьте ещё заправки. Как только макароны будут тщательно заправлены, выложите на сервировочное блюдо, посыпьте пармезаном и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты