Копчёный гуакамоле


Голосов: 1

Как приготовить - Копчёный гуакамоле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 252, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 23 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 395 мг., сахар 2 г.


Этот вариант гуакамоле отличается от оригинального дымной ноткой. При этом вам не придётся разжигать мангал, чтобы поджарить овощи. Нужный вкус закуске придаст немного перца чипотле в соусе адобо. Добавьте его вместо свежего халапеньо и получите не только остроту, но и копчёный привкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 авокадо
  • Половина маленькой красной луковицы, мелко нарезанная
  • 1 большой зубчик чеснока, натрите на тёрке или измельчите в пасту
  • 1–2 перца чипотле в соусе адобо, очищенных от семян и мелко нарезанных, + ложка соуса адобо
  • Небольшая горсть свежих листьев кинзы, мелко порубите
  • Цедра и сок 1 лайма
  • Чипсы из тортильи для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, лук красный, соус адобо, соус гуакамоле, кинза, лайм

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите авокадо и выложите в миску. Добавьте лук, чеснок, перец, соус адобо, кинзу, цедру лайма, сок лайма и соль.
  2. Разомните и посолите по вкусу. Подавайте с чипсами.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования