Острый соус-закуска «Гуакамоле»


Голосов: 1

Как приготовить - Острый соус-закуска «Гуакамоле»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 175, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 12 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 330 мг., сахар 2 г.


Чтобы гуакамоле получилось умеренно острым, пикантным, готовьте его из расчёта один целый перец халапеньо на два авокадо. Имейте в виду, что семена перца чили делают закуску ещё более жгучей. Поэтому, чтобы немного смягчить вкус, можете их удалить.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 авокадо Хаас, разрезанных пополам и нарезанных кубиками в кожуре
  • Половина красной луковицы, тонко нарезанная
  • 1 халапеньо, нарезанный мелкими кубиками
  • Половина пучка свежей кинзы, крупно порубите
  • Сок 1 лайма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разомните авокадо вилкой и смешайте с красным луком, халапеньо, кинзой и соком лайма. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования