Острый гуакамоле с папайей


Голосов: 1

Как приготовить - Острый гуакамоле с папайей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот вариант гуакамоле готовится с кусочками папайи, которая наполняет закуску своим сладковатым вкусом и превосходно сочетается с пюре из жгучего перца хабанеро и кинзы. Вкус получается сбалансированным, в меру острым и понравится всем любителям пикантных закусок. Поставьте гуакамоле в центр стола, а вокруг разложите кукурузные чипсы и крекеры, чтобы все могли набирать дип и наслаждаться. Вкусно и полезно, а готовится за считаные минуты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 папайя
  • Сок 1 лайма
  • Половина перца хабанеро
  • Половина красного лука



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, папайя, перец хабанеро, лук красный, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске 1 мелко нарезанную папайю и сок 1 лайма. Большим ножом измельчите половину стручка перца хабанеро, очищенного от семян, с 0,5 ч. л. крупнозернистой соли до получения пасты, затем добавить 0,5 ст. кинзы и измельчите.
  2. Добавьте смесь чили в миску с папайей вместе с двумя нарезанными кубиками авокадо и половиной нарезанного кубиками красного лука; перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты, и посолите.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования