Острый гуакамоле с папайей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Этот вариант гуакамоле готовится с кусочками папайи, которая наполняет закуску своим сладковатым вкусом и превосходно сочетается с пюре из жгучего перца хабанеро и кинзы. Вкус получается сбалансированным, в меру острым и понравится всем любителям пикантных закусок. Поставьте гуакамоле в центр стола, а вокруг разложите кукурузные чипсы и крекеры, чтобы все могли набирать дип и наслаждаться. Вкусно и полезно, а готовится за считаные минуты.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 папайя
- Сок 1 лайма
- Половина перца хабанеро
- Половина красного лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, папайя, перец хабанеро, лук красный, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске 1 мелко нарезанную папайю и сок 1 лайма. Большим ножом измельчите половину стручка перца хабанеро, очищенного от семян, с 0,5 ч. л. крупнозернистой соли до получения пасты, затем добавить 0,5 ст. кинзы и измельчите.
- Добавьте смесь чили в миску с папайей вместе с двумя нарезанными кубиками авокадо и половиной нарезанного кубиками красного лука; перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты, и посолите.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты