Клубнично-огуречная «Маргарита»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Огурец и клубника наполняют классический коктейль «Маргарита» освежающим летним вкусом. В своём рецепте Марсела Вальядолид использует только свежие спелые ягоды и огурцы. Подавайте «Маргариту» в бокалах, украшенных по краям солью, ягодами и кружками огурцов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. текилы Репосадо
- Немного апельсинового ликёра, например, трипл-сек
- 12 ягод клубники, очищенных и разрезанных на 4 части, + 4 целые ягоды, для украшения
- Половина огурца, очищенная от кожуры, семян и нарезанная кубиками, + 8 кружков, для украшения
- 2 ст. льда
- 1 лайм, разрезанный на 4 части
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, текила, огурцы, Апельсиновый ликер, лайм
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле смешайте 1 ст. сахара с 1 ст. воды и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте сиропу остыть до комнатной температуры.
- В неглубокой миске смешайте оставшиеся 1/4 ст. сахара с солью. Отложите. В блендере смешайте 3/4 ст. сахарного сиропа, текилу, апельсиновый ликёр, нарезанную на четвертинки клубнику, огурец и лёд. Взбейте до консистенции однородного пюре.
- Смочите края бокала для «Маргариты» долькой лайма. Опустите смоченные края в миску с сахаром и солью. Налейте «Маргариту» в подготовленный бокал. Надрежьте ягоду на заострённом конце и насадите на край бокала. Положите в бокал 2 ломтика огурца. Повторите то же самое с оставшимися тремя «Маргаритами».

Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты