Огуречная райта: индийская закуска из огурца и йогурта


Голосов: 1

Как приготовить - Огуречная райта: индийская закуска из огурца и йогурта
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 102, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 12 мг., натрий 428 мг., сахар 10 г.


Огуречная райта – это индийский гарнир из свежих огурцов с зеленью и натуральным йогуртом, который подают к любым блюдам индийской кухни. Она освежает, охлаждает и приятна на вкус, особенно если у вас острое основное блюдо. Райта легко и быстро готовится, но перед подачей дайте ей настояться в холодильнике, чтобы смешались все ароматы. Подавайте охлаждённой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. простого йогурта (любой жирности)
  • 2 ст. тёртого огурца (неочищенного)
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 4 веточки свежей мяты, только листья мелко порубите
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. золотистого изюма



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, изюм, йогурт, соус раита, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Перемешайте йогурт до получения однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты, а также немного свежемолотого чёрного перца, если хотите. Перемешайте, дайте настояться в холодильнике и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования