Летние рецепты из 5 ингредиентов


Голосов: 2

Эти несложные рецепты требует всего несколько ингредиентов, а в основе — лучшие сезонные фрукты и овощи.


Как приготовить - Летние рецепты из 5 ингредиентов

Глазированный огурец с укропом

Глазированный огурец с укропом

Приготовленный на сливочном масле и сдобренный укропом и солью, нарезанный огурец будет отличным топпингом к ломтику ржаного хлеба.

Рецепт: Глазированные огурцы с укропом

Глазированный огурец с укропом

Глазированный огурец с укропом

Вид блюда «до». Когда сезон в самом разгаре, огурцы не требуют сложных заправок — здесь используются лишь сливочное масло, укроп и соль.

Капуста бок чой с беконом, луком и фасолью

Капуста бок чой с беконом, луком и фасолью

Вместо типичного стир-фрая, капуста бок чой здесь готовится как листовой овощ.

Рецепт: Тушёная капуста бок-чой с беконом, луком и лимской фасолью

Капуста бок чой с беконом, луком и фасолью

Капуста бок чой с беконом, луком и фасолью

Вместе с капустой используется бекон, лук и лимская фасоль.

Кремовый смузи из авокадо

Кремовый смузи из авокадо

Для необычного зеленого смузи попробуйте взять авокадо в качестве главного ингредиента.

Рецепт: Кремовый смузи из авокадо

Кремовый смузи из авокадо

Кремовый смузи из авокадо

Смесь обычного молока и сгущенного с сахаром — плюс дробленый лед — придает напитку шелковистость и холодную температуру.

Салат фризе с инжиром и беконом

Салат фризе с инжиром и беконом

Сладкий насыщенный инжир отлично сочетается с горьковатым салатом, беконом и черным перцем.

Рецепт: Листья фризе с инжиром и беконом

Салат фризе с инжиром и беконом

Салат фризе с инжиром и беконом

Если у вас очень спелый инжир, он так же будет нежным, наподобие мягких яичных желтков в классическом французском салате из фризе с беконом и яйцом пашот.

Лимонно-ванильный поссет с малиной

Лимонно-ванильный поссет с малиной

Кремовая основа этого роскошного летнего лакомства требует лишь 3 ингредиента: жирные сливки, сахар и лимонный сок. Для легкой цитрусовой нотки добавьте в сливки немного цедры апельсина, перед тем как кипятить, а затем процедите, после чего лейте сливки на ягоды.

Рецепт: Лимонно-ванильный поссет с малиной

Лимонно-ванильный поссет с малиной

Лимонно-ванильный поссет с малиной

Есть соблазн лакомиться этим кремовым десертом сразу же — тем более что сливки с сахаром благодаря лимону застывают уже за 15 минут. Но лучше всего сначала охладить его в течение 3 часов, чтобы можно было есть ложкой. Если оставить на ночь, десерт будет плотнее и не менее впечатляющим.

Персиковый джем

Персиковый джем

Наслаждайтесь сезонными летними фруктами, приготовив домашний ароматный персиковый джем. Есть много разных сортов персиков, но главное отличие в отделяющейся или неотделяющейся от мякоти косточке. Для этого рецепта подойдут оба вида.

Рецепт: Персиковый джем

Персиковый джем

Персиковый джем

Потушите персики в сахаре с лимонным соком, ванилью и гвоздикой, пока не получите консистенцию джема. Чтобы усилить терпкость цитруса, попробуйте добавить пару полосок кожуры лимона (и удалите, когда будете убирать гвоздику).

Релиш из маринованного сельдерея

Релиш из маринованного сельдерея

Подавайте этот пикантный хрустящий релиш к различным блюдам — от жареной курицы с несладкими булочками до жареного риса; добавляйте в яичный или куриный салат или используйте как жардиньеру, выложив вместе с мясом и сыром на булочку.

Рецепт: Релиш из маринованного сельдерея

Релиш из маринованного сельдерея

Релиш из маринованного сельдерея

Уксус, соль, сахар, имбирь и перец чили сочетаются в рассоле для сельдерея. Если у вас есть семена горчицы, подмешайте их в маринад для дополнительного хруста и вкуса.

Маринованная мускатная дыня с зеленью

Маринованная мускатная дыня с зеленью

Эти дольки дыни — нечто среднее между соленьями и салатом — отличный гарнир для жареного на гриле мяса, особенно с маринадами и соусами в азиатском стиле. А еще это остро-сладкое дополнение к сэндвичам и роллам.

Рецепт: Малосольная мускатная дыня с зеленью

Маринованная мускатная дыня с зеленью

Маринованная мускатная дыня с зеленью

Приготовьте маринад для мускатной дыни, соединив в сотейнике уксус, сахар и перцы чили. Если любите острые соленья, используйте тайские чили; для меньшей жгучести возьмите чили Фресно. Рубленый арахис и кинзу сохраните для подачи.

Жареный мангольд с луком-шалотом и миндалем

Жареный мангольд с луком-шалотом и миндалем

Хрустящий миндаль, нежные листья мангольда и лук-шалот: это простое блюдо предлагает обилие различных текстур. Стебли мангольда готовьте первыми, поскольку для размягчения им нужно больше времени, чем листьям.

Рецепт: Жареный мангольд с луком-шалотом и миндалём

Жареный мангольд с луком-шалотом и миндалем

Жареный мангольд с луком-шалотом и миндалем

Оливковое масло и яблочный уксус создают шелковистую кисловатую заправку. Сухофрукты вроде изюма, кураги или вишни придадут сладость. Попробуйте добавить несколько штук, если они у вас есть.

Севиче с гребешками и мексиканскими томатами

Севиче с гребешками и мексиканскими томатами

Это освежающее блюдо прекрасно раскрывает яркие летние вкусы. Свежие морские гребешки, с их легкой сладостью — идеальная основа для терпкого сока лайма и мексиканских томатов с копченым привкусом.

Рецепт: Севиче с морскими гребешками и томатильо

Севиче с гребешками и мексиканскими томатами

Севиче с гребешками и мексиканскими томатами

Измельченные поджаренные мексиканские томаты создают однородный сладковатый соус к нежным гребешкам. Немного свежевыжатого сока лайма и рубленая кинза уравновешивают «дымный» привкус.

Панини с цуккини

Панини с цуккини

Сытные панини будут идеальным вегетарианским блюдом на барбекю. Нарезанный тонкими ломтиками цуккини можно использовать так же, как курицу, стейк или даже мясную нарезку.

Рецепт: Сэндвичи под прессом с цукини

Панини с цуккини

Панини с цуккини

Не удивляйтесь, если даже любители мяса будут тянуться за этими насыщенными панини. Полоски жареного на гриле цуккини, покрытые тягучим сыром Хаварти и солеными оливками Каламата, создают многогранный вкус, перед которым трудно устоять.

Маринованные халапеньо

Маринованные халапеньо

Домашние маринованные халапеньо — лакомство, которое пригодится для чили, тако, салатов и сэндвичей. Вместо того чтобы варить перцы, залейте их горячим маринадом — это обеспечит приятную свежую хрусткость вместо мягкой текстуры покупных халапеньо.

Рецепт: Маринованный острый перец в уксусе колечками

Маринованные халапеньо

Маринованные халапеньо

Перец горошком и ароматные семена кориандра придают остроту и аромат этому пикантному блюду. Когда выложите халапеньо в банки, дайте им настояться и впитать вкусы. Помните: чем дольше они настаиваются, тем мягче становятся.



Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования