Перуанское севиче с рыбой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Перуанская закуска севиче – это отличный способ насладиться вкусом и текстурой свежей сырой рыбы. Для этого рецепта лучше всего подойдёт сибас или камбала. Рыба нарезается кубиками и маринуется несколько минут в кислой заправке из сока лайма и лимона с пряностями. Затем севиче подаётся с тонкими кольцами лука в чашах из листьев салата. А на гарнир поджарьте на гриле кукурузу и ломтики батата. При желании закуску можно дополнить водорослями.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,6 кг. рыбного филе (сибас или камбала), нарежьте наискосок кубиками по 2 см.
- 1 л. охлаждённой кипячёной воды
- 1 красный лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 1 перец аджи амарильо, очищенный от семян и перегородок и нарезанный кубиками
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. мелко порубленных листьев кинзы
- 2 початка кукурузы, разломанных пополам
- 1 батат, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
- 2 ст. л. рапсового масла
- 1 кочан латука
- Японские водоросли, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сибас, камбала, лаймовый сок, кукуруза, картофель сладкий (батат), салат-латук, морские водоросли
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте растительным маслом.
- Положите рыбу в миску из нереактивного материала. Добавьте 3 ст. охлаждённой кипячёной воды и аккуратно промойте рыбу. Слейте воду.
- Добавьте лук в оставшуюся охлаждённую воду и дайте настояться.
- Тем временем положите перец, чеснок и щепотку соли в ступку и пестик. Измельчите, чтобы получилась паста.
- Смешайте рыбу, сок лайма и лимона, чесночную пасту, соль, чёрный перец и кинзу. Оставьте мариноваться в течение 10 минут.
- Смажьте кукурузу и ломтики батата маслом и положите на гриль. Жарьте около 10 минут.
- Для подачи, разложите севиче по четырём листьям салата, а сверху выложите полукольца лука. Подавайте с жареной кукурузой и бататом, при желании украсив японскими водорослями, и срезав зёрна с початков.
Автор рецепта - Сантос Лу (Santos Loo) – кулинарный продюсер
Категории:
Похожие рецепты