Перуанское севиче с рыбой


Голосов: 2

Как приготовить - Перуанское севиче с рыбой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Перуанская закуска севиче – это отличный способ насладиться вкусом и текстурой свежей сырой рыбы. Для этого рецепта лучше всего подойдёт сибас или камбала. Рыба нарезается кубиками и маринуется несколько минут в кислой заправке из сока лайма и лимона с пряностями. Затем севиче подаётся с тонкими кольцами лука в чашах из листьев салата. А на гарнир поджарьте на гриле кукурузу и ломтики батата. При желании закуску можно дополнить водорослями.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,6 кг. рыбного филе (сибас или камбала), нарежьте наискосок кубиками по 2 см.
  • 1 л. охлаждённой кипячёной воды
  • 1 красный лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 1 перец аджи амарильо, очищенный от семян и перегородок и нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. мелко порубленных листьев кинзы
  • 2 початка кукурузы, разломанных пополам
  • 1 батат, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 1 кочан латука
  • Японские водоросли, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте растительным маслом.
  2. Положите рыбу в миску из нереактивного материала. Добавьте 3 ст. охлаждённой кипячёной воды и аккуратно промойте рыбу. Слейте воду.

  3. Добавьте лук в оставшуюся охлаждённую воду и дайте настояться.
  4. Тем временем положите перец, чеснок и щепотку соли в ступку и пестик. Измельчите, чтобы получилась паста.
  5. Смешайте рыбу, сок лайма и лимона, чесночную пасту, соль, чёрный перец и кинзу. Оставьте мариноваться в течение 10 минут.
  6. Смажьте кукурузу и ломтики батата маслом и положите на гриль. Жарьте около 10 минут.
  7. Для подачи, разложите севиче по четырём листьям салата, а сверху выложите полукольца лука. Подавайте с жареной кукурузой и бататом, при желании украсив японскими водорослями, и срезав зёрна с початков.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования