25 лучших рецептов с овощным физалисом (томатильо)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Томатильо (овощной физалис) — близкий родственник крыжовника, но внешне и на вкус напоминает зеленые помидоры. Тысячи лет он остается важной частью мексиканской кухни, и чаще всего используется в приготовлении сальсы. Однако с этими терпкими плодами можно приготовить намного больше блюд. Мы собрали лучшие и самые оригинальные рецепты с овощным физалисом — от традиционных мексиканских блюд до веселых необычных коктейлей и даже пиццы.
Сальса из печеных мексиканских томатов
Эта сальса — классический способ приготовления овощного физалиса, в Мексике ее едят, пожалуй, со времен появления тако. Рецепт рассчитан на большой объем, и это хорошо: вам захочется добавлять сальсу во все блюда!
Рецепт: Сальса из печёных томатильо
Тако с курицей и мексиканскими томатами
Бобби Флай наполняет вечеринку вкусом с помощью этих легких и несложных тако. Все, что нужно — поджарить овощи для сальсы, поскольку в рецепте нужна готовая курица-гриль; это идеальный вариант для ужина в рабочий день.
Креветки с рисом в латиноамериканском стиле
Перед вами адаптация латиноамериканского блюда, которое готовят в том или ином варианте во всех испаноязычных странах. Это рисовое блюдо с бульоном, достаточно густое, чтобы не считаться супом, но гораздо более жидкое, чем плов. Мексиканские томаты придают ему характерный яркий цвет и вкус.
Чили со свининой и мексиканскими томатами
Если вы привыкли к чили с мясным фаршем, этот рецепт вас удивит. Он представляет собой вариацию чили верде, популярного в Колорадо и на юго-западе США. Свиная лопатка медленно тушится с поджаренным овощным физалисом, печеными перцами чили и халапеньо — вы получите вкусное и сытное угощение.
Рецепт: Чили из томатильо (без фасоли)
Шакшука с мексиканскими томатами
В этом изысканном блюде Мексика соединяется с Северной Африкой. Шакшука — сытное яичное блюдо из Марокко, также ставшее популярным в Израиле. Традиционно его готовят с помидорами, но в нашей версии они заменяются своими зелеными «родственниками», мексиканскими томатами! Ешьте шакшуку в качестве воскресного завтрака или в любой день, когда захотите подать что-нибудь уникальное.
Рецепт: Шакшука из томатильо
Лосось с печеным овощным физалисом
В большинстве рецептов овощной физалис пюрируют, но Марсела Вальядолиде предлагает насладиться текстурой этого мексиканского ингредиента. Насыщенный лосось дополняется нарезанным овощным физалисом, красным луком и свежими травами — это простое блюдо изменит ваши представления о рыбе.
Рецепт: Сёмга с томатильо в духовке
Сальса с мексиканскими томатами и текилой
Текила хороша не только для коктейлей. Убедитесь сами, попробовав эту сальсу с копченым привкусом, содержащую порцию текилы. Если добавить выдержанную текилу, карамельные нотки соединятся с печеными перцами чили и жареным овощным физалисом в незабываемом вкусовом букете.
Энчилада суизас
Хотя название указывает на Швейцарию, на самом деле эта энчилада появилась в Мексике, в ресторане торгового центра Sanborns. Роскошное нежное блюдо можно заказать практически в любом заведении Sanborns, но если вы не можете отправиться в Мехико, наш рецепт позволит приготовить угощение дома.
Куриные энчиладас с сальсой из чили и жареного овощного физалиса
Соус из овощного физалиса — популярное дополнение к традиционным мексиканским энчиладас. Легкая терпкость зеленоватых плодов прекрасно оттеняет насыщенную начинку и обилие растопленного сыра.
Рекомендуем
Тако со стейком, ананасовой сальсой и соусом из овощного физалиса
Чурраско (скерт стейк) и овощной физалис — пара, созданная на кулинарных небесах. В этих мясных тако вкусный дуэт соединяется со сладкой ананасовой сальсой и нежным авокадо внутри кукурузной тортильи — пожалуй, перед вами одни из самых изысканных тако, которые вы попробуете.
«Кровавая Мэри» с мексиканскими томатами
Эта зеленая версия традиционного пикантного коктейля — гениальное изобретение Джеффри Закариана. Вместо томатного сока напиток основан на пюрированном овощном физалисе с ноткой хрена, рассола и огурца.
Рецепт: Коктейль «Верде Мария»
Севиче из морских гребешков с овощным физалисом
Эта вариация мексиканского севиче не требует приготовления — по крайней мере, в привычном понимании. Терпкий овощной физалис соединяется с кислым соком лайма: в этой смеси маринуются нарезанные морские гребешки, доходя до готовности. Запаситесь чипсами из тортильи, чтобы зачерпывать вкусное блюдо.
Гуакамоле с овощным физалисом
Кислый овощной физалис и нежное авокадо создают вкуснейший букет в этом гуакамоле. Халапеньо придает свежесть и жгучесть, а давленый чеснок делает дип-соус невероятно вкусным. Посыпьте простой дип молотым кумином, чтобы придать натуральную ореховую нотку.
Рецепт: Гуакамоле с томатильо
Тушеная свинина с сальсой верде
Добавьте овощной физалис в список покупок на следующую неделю! Нарезанная свиная лопатка тушится в бульоне с халапеньо и овощным физалисом — мы уверены, ваши родные будут еще не раз просить вас приготовить это блюдо.
Кесадилья с козьим сыром, спаржей, грибами и зеленой сальсой
Рецепт воспроизводит вкусы традиционной мексиканской кесадильи из кукурузных тортилий, поджаренной до хрустящей корочки. Это облегченная вегетарианская версия со свежими овощами. Подавайте сальсу из овощного физалиса для обмакивания.
Креветочный коктейль с соусом из хрена и томатильо
Еще один оригинальный рецепт от мастера юго-западной кухни, Бобби Флая. На сей раз он готовит классический креветочный коктейль, добавляя яркие вкусы мексиканского томата, который соединяется с хреном для жгучести.
Рецепт: Коктейль из креветок с томатильо
Пицца «аль пастор» с сальсой из овощного физалиса
Тако аль пастор, пицца и сальса из овощного физалиса? Слишком прекрасно, чтобы быть правдой — однако Молли Йе мастерски готовит это гениальное сочетание. Тако аль пастор родом из Мехико, они содержат жареную на вертеле свинину и поджаренный ананас. Ингредиенты добавляются на домашний корж поверх обильного слоя сальсы из мексиканских томатов; затем пицца выпекается в духовке под слоем тягучего оахакского сыра.
Свинина на кости с релишем из зеленых и мексиканских томатов
Приготовьте фирменные свиные котлеты от Гая Фиери, жаренные в панировке. Овощной физалис добавляется в сладко-пикантный релиш в стиле южной кухни; он наверняка станет вашей любимой приправой.
Начос с говядиной и печеным овощным физалисом
Большинство рецептов начос содержат говядину, приправленную типичной смесью специй и, возможно, помидором. Если вам надоели обычные начос, но все еще хочется техасско-мексиканских вкусов, попробуйте этот вариант от Эдди Джексона: рецепт довольно прост, но вы удивитесь, как это вкусно!
Салат с жареной кукурузой и овощным физалисом
Этот салат представляет собой симфонию вкусов — словно прогулка по Дворцу изящных искусств в Мехико, но для вкусовых рецепторов! Поджаренная кукуруза смешивается с сальсой из овощного физалиса и кремовой заправкой, а затем дополняется острым сыром котиха.
Запеченные яйца с сальсой верде
Читатели отмечают, что этот рецепт «простой и вкусный» — блюдо, которое понравится даже привередливым едокам. Что самое приятное, вы приготовите больше сальсы, чем нужно для яиц, а значит, сможете использовать ее для тако, чипсов из тортильи и многого другого.
Рецепт: Запеченные яйца с сальсой верде
Шкварки с зеленой сальсой (чичарронес эн сальса верде)
Это любимая начинка для мексиканских тако, а также пупусас (сальвадорское блюдо из кукурузных тортилий с начинкой). Вам нужно лишь взять упаковку свиных шкурок, которые продаются в бакалее, смешать с изумрудно-зеленым соусом, и получится быстрая пикантная начинка для тако.
Рецепт: Шкварки в зелёной сальсе
Жареный овощной физалис с яблоком и ветчиной
Если вы любитель жареных зеленых томатов, попробуйте этот рецепт жареного овощного физалиса. Кислые дольки зеленых плодов вымачиваются в приправленной пахте, затем погружаются в кукурузную панировку и жарятся до хрустящей корочки. Пассерованные яблоки и ветчина придают блюду яркий вкус.
Тушеная курица с халапеньо и овощным физалисом
Куриное рагу от Энн Баррелл основано на традиционных техниках мексиканской кухни: овощной физалис жарится до легких подпалин, а затем пюрируется до получения роскошного соуса. Завершающий штрих — освежающая сметана с ноткой лайма.
Курица в зеленом соусе пепиан
Пипиан (или пепиан) — блюдо Латинской Америки, существующее во многих вариациях. Эта мексиканская версия содержит густой насыщенный соус на основе пюре из овощного физалиса и тыквенных семян. Марсела Вальядолиде советует поливать соусом запеченные куриные грудки, однако ничто не мешает есть этот соус с чипсами.
Рецепт: Курица в зелёном соусе пипиан
Рецепты с похожими ингредиентами: физалис овощной
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты