Пончики из духовки в апельсиновой, ревеневой и черничной глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 донатсов
Сложность: легко
Количество: 12 донатсов
Эти пончики выпекаются в духовке, а получаются такими же пышными, мягкими и влажными внутри, как из фритюра. Для приготовления вам нужна специальная форма для пончиков и кондитерский мешок, из которого будет удобно наполнять ячейки тестом. Когда пончики полностью остынут, можно приступать к их декорированию. Подготовьте три вида глазури: ревеневую, черничную и из сока кровавого апельсина. Вся глазурь готовится только из натуральных ингредиентов, без добавления искусственных красителей. При желании можно посыпать декоративной посыпкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пончики
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. сахара-песка
- 3/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 1 большое яйцо
- 0,5 ст. простокваши или кефира
- 1/4 ст. нейтрального растительного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. воды
- Декоративная посыпка
- Апельсиновая глазурь, рецепт см. ниже
- Ревеневая глазурь, рецепт см. ниже
- Черничная глазурь, рецепт см. ниже
- Специальное оборудование: форма на 12 пончиков и кондитерский мешок
Апельсиновая глазурь
- 3 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. мёда
- 4 - 5 ст. л. свежевыжатого сока кровавого апельсина (примерно из двух апельсинов)
Ревеневая глазурь
- 4 стебля ревеня, нарезанных небольшими кубиками
- 0,5 ст. сахара-песка
- 2 ст. л. сахарной пудры
Черничная глазурь
- 1 ст. замороженной черники
- 2 ст. л. сахара-песка
- 2 ст. л. сахарной пудры + дополнительно по необходимости
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир, Апельсиновый сок, ревень, черника, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С, сбрызните кулинарным спреем форму на 12 пончиков и отставьте в сторону.
- Пончики:
Смешайте в большой миске венчиком муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. В миске среднего размера смешайте яйцо, простоквашу, растительное масло, ванильный экстракт и воду. Вмешайте жидкую смесь в сухую и замесите тесто. Наполните кондитерский мешок тестом и отсадите его в форму для пончиков, заполняя каждую ячейку наполовину. - Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в пончик, не выйдет чистой, около 12 минут. Остудите, не вынимая из формы, в течение 5 минут. Затем выложите пончики на решётку и полностью остудите.
- Чтобы украсить пончики, окуните их наполовину в глазурь, дайте излишкам стечь. Посыпьте декоративной посыпкой и наслаждайтесь.
Апельсиновая глазурь
Смешайте в миске сахарную пудру, мёд и 4 ст. л. сока. Добавляйте понемногу ещё сока, пока глазурь не станет текучей (возможно, вам не понадобится весь сок). Она должна была довольно густой, но при этом легко растекаться. Ревеневая глазурь
Положите ревень, сахар и 0,5 ст. воды в небольшую кастрюлю и нагрейте на плите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варите при слабом кипении, пока сахар не растворится и ревень не станет мягким, около 10 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Перелейте в блендер и взбейте до получения однородной массы, затем перелейте в миску. Добавьте сахарную пудру, регулируя вкус и консистенцию глазури.Черничная глазурь
Смешайте в небольшой кастрюле чернику, сахар и 1/4 ст. воды и нагрейте на плите на среднем огне. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варите при слабом кипении, пока ягоды не полопаются и сахар не растворится, около 10 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Перелейте в блендер и взбейте до получения однородной массы. Перелейте в небольшую миску, при необходимости процедив, затем добавьте сахарную пудру. Взбейте, добавляя по мере необходимости больше сахарной пудры и регулируя вкус и консистенцию глазури.
Автор рецепта - Молли Йе (Molly Yeh) - американский блогер и автор поваренной книги
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты