Шоколадные «Дырки от пончиков»


Голосов: 0

Дырками от пончиков американцы называют маленькие пончики-шарики, которые остаются, после вырезания отверстия в больших пончиках. Их жарят вместе с кольцами, а любят чуть ли не больше, чем сами пончики. Часто можно встретить рецепты только «дырок», без пончиков. Звучит абсурдно, но идея забавная. Замесите липкое шоколадное тесто и вырежьте из него небольшие кружки, которые после жарки во фритюре превратятся в пончики размером с грецкий орех. А чтобы они выглядели интереснее, окуните каждую «дырку» в шоколадную глазурь и посыпьте цветной нонпарелью. Например, для Хэллоуина выберите чёрную и оранжевую посыпку.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадные «Дырки от пончиков»
Время: 5 час.
Сложность: средне
Количество: 60 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пончики

  • 2,5 ст. муки + дополнительно для работы
  • 3/4 ст. какао-порошка
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. мелко натёртой цедры апельсина
  • 3/4 ст. сметаны
  • Растительное масло или кондитерский жир, для жарки

Глазурь

  • 110 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Оранжевая и чёрная нонпарель, для украшения


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Испеките дырки от пончиков:


    В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и корицу. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы, около 3 минут. Вмешайте по одному яйцу, затем – ваниль и апельсиновую цедру и взбивайте до получения лёгкой пышной массы, ещё около 2 минут. Убавьте скорость до низкой и постепенно вмешайте мучную смесь, чередуя её со сметаной, чтобы замесить липкое тесто, около 2 минут. Накройте тесто полиэтиленовой плёнкой, поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
  2. Сбрызните противень кулинарным спреем. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 5 см. растительного масла до температуры 170°С на термометре для фритюра. Тем временем на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. (Тесто будет липким.) С помощью вырубки для печенья диаметром 2,5 см. вырежьте круги, каждый раз предварительно посыпая вырубку мукой. Положите круги на подготовленный противень.


  3. Установите решётку на другой противень. Работая партиями, обжарьте пончики по 30 секунд с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Переложите шумовкой на решётку на противне.
  4. Приготовьте глазурь:


    Застелите противень пергаментной бумагой. Положите шоколад в небольшую жаропрочную миску. В маленькой кастрюльке доведите жирные сливки до кипения и сразу же залейте ими шоколад; накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Начните мешать, пока шоколад не растает и не станет однородным, затем вмешайте кукурузный сироп и ванильный экстракт. Отложите, чтобы шоколад немного остыл и начал загустевать, примерно на 5 минут. Окуните пончики в глазурь, переложите на подготовленный противень и посыпьте нонпарелью. Дайте постоять минимум 1 час, затем подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования