Арбузно-клубничная сангрия


Голосов: 2

Как приготовить - Арбузно-клубничная сангрия
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 8-10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 252, всего жиров 0 г., насыщенные жиры - г., белки 0 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар 18 г.


Сложно представить себе более летний расслабляющий вкусный напиток, чем испанская сангрия, в которой вино смешивается с сочными фруктами. Арбузная мякоть и клубника – превосходные ингредиенты для сангрии, придающие ей необычные вкусовые ноты, особенно в сочетании с освежающим лаймом, апельсином и апельсиновым ликёром. От спелости и сладости самих фруктов будет зависеть и вкус вашего напитка. Перед подачей дайте ему настояться несколько часов и хорошо охладиться. Подавайте со льдом, украсив ломтиками клубники.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшой арбуз без косточек, корку срежьте, мякоть нарежьте большими кусками (примерно 4 ст.)
  • 450 гр. клубники, очищенной и тонко нарезанной, 1 ст. отложите для подачи
  • 1 бутылка розового вина, охлаждённого
  • 1 ст. водки
  • 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 0,5 ст. апельсинового ликёра
  • 1 апельсин, тонко нарезанный
  • 1 лайм, нарезанный



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте арбуз и клубнику в блендере и взбейте до однородной консистенции; при необходимости плесните немного водки, чтобы получить фруктовое пюре.
  2. Процедите в большой кувшин, вам понадобится всего около 4 ст. сока. Добавьте розовое вино, водку, апельсиновый сок и ликёр и перемешайте. Добавьте ломтики апельсина и лайма, накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 24 часов. Непосредственно перед подачей добавьте отложенную клубнику. Подавайте сангрию в стаканах со льдом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования