Пончики на дрожжах в глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 12
Время: 12 час. 15 мин.
Сложность: средне
Количество: 24 шт.
Сложность: средне
Количество: 24 шт.
Следуя модной тенденции, это дрожжевое тесто перед жаркой пончиков следует выдержать в холодильнике. Когда они уже готовы, Ри Драммонд обмакивает их в любимую ванильную глазурь и получает гарантированно вкусную выпечку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пончики:
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1 и 1/8 ст. теплого молока
- 3 ч. л. быстродействующих дрожжей
- 2 больших яйца
- 150 г растопленного несоленого сливочного масла
- 4 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс еще немного для посыпки
- 1/2 ч. л. соли
- 4 ст. маргарина для жарки (или арахисового, или сафлорового масла)
Глазурь:
- 3 ст. сахарной пудры
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Дополнительное оборудование:
- 1 формочка для пончиков или 2 круглые формочки
- Кулинарный термометр
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, яйца, мука, сахарная пудра, ванильный экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
- Для пончиков: В миске среднего размера смешайте теплое молоко и сахарный песок, затем добавьте дрожжи. Дайте постоять, пока дрожжи не начнут пузыриться, 5-10 мин.
- В маленькой миске взбейте яйца и вылейте их в миску с растопленным маслом, постоянно взбивая. Перелейте масляно-яичную смесь в чашу электрического миксера. Добавьте смесь из молока, сахара и дрожжей. Взбивайте миксером на низкой скорости с помощью насадки «крюк».
- В миске смешайте муку и соль, затем, набирая по 1/2 ст., добавляйте в чашу миксера, чтобы мука постепенно смешивалась с жидкими ингредиентами.
- Продолжайте взбивать еще в течение 5 мин. после того, как введете муку. Выключите миксер, соберите тесто с краев чаши и перемешивайте еще 30 сек. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пластиковой крышкой и поставьте в холодильник на 8-12 ч.
- На следующее утро достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры и подняться в течение 1,5 - 2 ч. Чтобы ускорить этот процесс, при необходимости поставьте тесто в теплое место.
- Выложите тесто на припыленную мукой поверхность и раскатайте толщиной 0,5 см. С помощью формочки для пончиков (или двух круглых формочек) вырежьте пончики. Выньте внутренние вырезки и переложите пончики на слегка припыленный мукой противень, застеленный ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Затем (это очень важная часть) накройте пончики кухонным полотенцем и поставьте в такое место, где нет сквозняков, на 1,5 - 2 ч. Столько времени им необходимо, чтобы подняться. Если они плохо поднимаются, поставьте их в теплое место.
- В кастрюле на умеренно сильном огне растопите жир, пока он не достигнет температуры 180С по кулинарному термометру. (Или можно бросить одну из вырезанных частей в масло, и если масло зашипит и пончик всплывет на поверхность, значит масло готово). Пончики должны сразу же всплывать на поверхность и надуваться. С помощью металлической ложки или лопатки осторожно переверните его на другую строну. Доставайте пончики из масла, когда они подрумянятся с обеих сторон (в целом это должно занять меньше 1 мин.). В самом конце поджарьте до золотистого цвета вырезки из пончиков.
- Выложите пончики на тарелки, застеленные бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира. Не переживайте, если они выглядят немного некрасиво: если на них остались отпечатки пальцев, когда вы бросали их в масло, значит, они очень легкие и воздушные.
- Для глазури: Для глазури в миске вымешайте до гладкости сахарную пудру, 1/2 ст. холодной воды, соль и ванильный экстракт. Обмакивайте пончики по одному. Быстро переверните и выньте пончик. Положите их на решетку, чтобы стекала лишняя глазурь.
- Чтобы полностью использовать глазурь, под пончики положите обжаренные обрезки, так они станут еще вкуснее.
Предлагаем приготовить французские пончики - Бенье (Beignets).
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты