Коктейль из сидра и бурбона с мёдом


Голосов: 3

Как приготовить - Коктейль из сидра и бурбона с мёдом
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 288, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 45 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 6 мг., сахар 36 г.


Свежий имбирь и яблоки, игристый сидр и щедрая порция бурбона – такой осенний коктейль должен понравиться всем! В меру сладкий, фруктовый и пряный, с освежающими нотками лимона и мяты, он идеально дополнит ваше настроение, когда за окном золотая осень.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря
  • 10 листиков свежей мяты + дополнительно для подачи
  • 30 гр. мёда
  • 45 мл. свежевыжатого лимонного сока
  • 90 мл. бурбона
  • 120 мл. безалкогольного газированного яблочного сидра
  • 2 дольки яблока Гала
  • Лёд
  • Специальное оборудование: шейкер для коктейлей



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблочный сидр, бурбон, имбирь корень, мята, лимонный сок, яблоки, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте имбирь, мяту и мёд в шейкере для коктейлей. Разминайте смесь до тех пор, пока имбирь и листья мяты не выпустят свои соки. Добавьте лимонный сок и бурбон вместе с небольшим количеством льда и взбалтывайте.
  2. Добавьте лёд в 2 бокала. Разлейте коктейль по бокалам, затем долейте в каждый газированный сидр. Украсьте дольками яблока.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования