Томатный суп с базиликом и пармезаном


Голосов: 1

Как приготовить - Томатный суп с базиликом и пармезаном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 212, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 21 г., клетчатка 9 г., холестерин 3 мг., натрий 1057 мг., сахар 14 г.


Тарелка бархатистого томатного супа-пюре от Молли Йе – идеальный способ согреться в прохладный день. Суп получается насыщенным, а его богатый вкус и аромат с чесноком, базиликом и пармезаном, который даёт нотку умами, согревает изнутри и поднимает настроение.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. (67 гр.) оливкового масла extra-virgin + дополнительно по необходимости
  • 6 больших зубчиков чеснока (18 гр.), измельчённых
  • 1 большой лук-шалот (или два маленьких; 80 гр.), крупно нарезанный
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по мере необходимости
  • 0,5 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • 1 свежий лавровый лист
  • 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно по желанию
  • 3 банки по 800 гр. консервированных целых очищенных помидоров, жидкость слейте
  • 1,5 ст. (37 гр.) плотно уложенных свежих листьев базилика, крупно нарезанных
  • 3 ст. л. (37 гр.) томатной пасты
  • 1 корка пармезана размером 5×7 см. (52 гр.)
  • 2 и 1/4 ст. (510 гр.) слабосолёного овощного бульона
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонной цедры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В 3-литровом казане с эмалированным покрытием или большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте масло. Добавьте чеснок, лук-шалот и соль. Перемешайте и жарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, 6–8 минут. Добавьте хлопья красного перца, лавровый лист и 1/4 ч. л. чёрного перца. Обжаривайте до появления аромата, 1–2 минуты. Добавьте помидоры, базилик, томатную пасту и корку пармезана. Перемешайте, чтобы покрыть маслом, и увеличьте огонь до умеренно-высокого. Прикройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится и томатная смесь не загустеет, примерно 30 минут.
  2. Добавьте овощной бульон и сахар. Перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Накройте кастрюлю и варите суп в течение 10 минут, чтобы ароматы смешались. Выключите огонь и снимите крышку. Дайте супу немного остыть и удалите корку пармезана и лавровый лист.

  3. С помощью погружного блендера (или перелейте суп в стационарный блендер) измельчите суп до однородной консистенции. Добавьте лимонную цедру и перемешайте. Посолите по вкусу и добавьте оставшиеся 0,5 ч. л. чёрного перца.
  4. Разлейте суп по тарелкам. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте щепоткой чёрного перца. Подавайте суп горячим.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования