Холодный тарт с шоколадными взбитыми сливками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Этот изумительный тарт – мечта шокоголика! На рассыпчатом шоколадном корже лежит нежный шоколадный пудинг, покрытый шоколадными взбитыми сливками и шоколадной посыпкой. Готовится это лакомство довольно легко и может по красоте заменить даже праздничный торт. В духовке выпекаться будет только корж, а начинка будет застывать в холодильнике. В состав коржа входит только измельчённое вафельное печенье с сахаром и сливочным маслом. Выложите на него пудинговую начинку, дождитесь, пока она застынет, а перед подачей покройте тарт взбитыми сливками и посыпьте топпингом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 30 шт. шоколадного вафельного печенья (примерно 170 гр.)
- 3 ст. л. сахара-песка
- Щепотка соли
- 90 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
Начинка и топпинг
- 1,5 ст. молока
- 4 больших желтка
- 1/3 ст. сахара-песка
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ст. какао-порошка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. соли
- 110 гр. тёмного шоколада, порубленного
- 1 ст. холодных жирных сливок
- 3 ст. л. сахарной пудры
- Шоколадная посыпка, для топпинга
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вафельное печенье, яйца, молоко, сливки, шоколад темный, какао, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Испеките корж: в кухонном комбайне измельчите печенье, сахар и соль до мелкого помола. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте, пока смесь не начнёт слипаться. Выложите всю массу в рифлёную форму для пирога со съёмным дном диаметром 22 см. и плотно нажмите к её дну и вверх по стенкам. Выпекайте, пока корж не застынет, 12-15 минут. Пока корж не остыл, обратной стороной ложки аккуратно сгладьте трещины. Поставьте на решётку, чтобы полностью остудить.
- Приготовьте начинку: в кастрюле среднего размера нагрейте 1 ст. молока, но не кипятите. Тем временем в большой миске смешайте яичные желтки с сахаром, кукурузным крахмалом, 1 ст. л. какао-порошка, ванилью, солью и оставшимися 0,5 ст. молока. Постепенно вмешайте в желтковую смесь горячее молоко до получения однородной массы. Перелейте смесь в кастрюлю и варите, постоянно взбивая, пока она не закипит и не станет густой, как пудинг, 3-5 минут. Снимите с огня и вмешайте шоколад, чтобы он полностью растаял.
- Выложите начинку на корж и разровняйте поверхность кондитерским шпателем. Аккуратно положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность начинки, чтобы предотвратить образование корки. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа, пока начинка не застынет.
- Приготовьте топпинг: в большой миске миксером на средней скорости взбейте сливки с сахаром и оставшимися 3 ст. л. какао-порошка до мягких пиков. Выложите шоколадные взбитые сливки на пирог, распределите и украсьте шоколадной посыпкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты