Козье мясо тушеное в соусе карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Козье мясо тушеное в соусе карри - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,7 кг. нарезанного кусочками 4 см. мяса козла для тушения (лопатка)
- 4 очищенных и нарезанных большими кубиками клубня картофеля Юкон Голд
- 4 ст. нарезанного полукольцами репчатого лука
- 1 очищенный от семян и нарезанный большой томат
- 2 ст. л. нарезанного имбиря
- 6 раздавленных зубков чеснока
- 6 ст. л. порошка карри
- Соль и молотый черный перец
- 6 ст. л. растительного масла или масла гхи (см. рецепт ниже)
- Вода
- Острый соус от Шерил по вкусу (см. рецепт ниже)
- 1 пучок тонко нарезанного зеленого лука для украшения
Острый соус от Шерил:
- 10 помытых и очищенных от плодоножек перцев Scotch bonnet целиком
- 1 - 1,5 ст. столового уксуса
- 10 целых горошин душистого перца
Гхи:
- 450 гр. порезанного кусочками сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, перец чили, томаты, лук репчатый, чеснок, имбирь корень, перец душистый, карри, козлятина, масло гхи
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте мясо с репчатым луком, томатом, имбирем, чесноком, порошком карри, солью и перцем. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
- Достаньте мясо из маринада. В большой кастрюле на умеренно сильном огне обжарьте мясо в 2 ст. л масла гхи или на растительном масле до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
Когда все мясо будет обжарено, выньте его, и вылейте из кастрюли лишний жир. Добавьте оставшееся масло гхи или растительное масло в кастрюлю, влейте весь оставшийся маринад, добавьте немного острого соуса и тушите в течение 6 мин. - Затем снова положите мясо в кастрюлю, налейте столько воды, чтобы она только прикрывала мясо, и доведите содержимое кастрюли до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 190°С духовку на 1,5 ч. Добавьте в кастрюлю картофель. Снова поставьте кастрюлю в духовку и готовьте 1/2 ч. до мягкости мяса.
- Уварите соус на среднем огне при слабом кипении до загустения. Посолите и, по желанию, добавьте еще острого соуса. Украсьте мясо зеленым луком. Блюдо можно подавать с лепешками роти или белым рисом.
Острый соус от Шерил: В блендер положите перец, налейте 1 стакан уксуса и пюрируйте. Добавьте при необходимости оставшийся уксус. Добавьте душистый перец. Храните в бутылке или банке в холодильнике. Выход: 2 ст.
Масло Гхи: Положите сливочное масло в кастрюлю с толстым дном и поставьте в разогретую до 150°С духовку на 1,5-2 ч. Соберите с поверхности пену и вылейте жидкость в стеклянную банку, оставив на дне кастрюли молочный осадок. Масло можно хранить в холодильнике до 6 мес.
Категории:
Похожие рецепты