Холодный масала чай


Голосов: 1

Как приготовить - Холодный масала чай
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 212, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 36 г., клетчатка 2 г., холестерин 21 мг., натрий 81 мг., сахар 32 г.


Нет необходимости искать в магазинах смесь специй для масала чая: вы легко можете приготовить её самостоятельно из отдельных пряностей и сразу же использовать, чтобы смесь не теряла своего аромата. Заварите пакетированный чёрный чай в настоянном на пряностях кипятке, полностью охладите, добавьте молоко и лёд и наслаждайтесь насыщенным и освежающим летним чаем с волшебным пряным ароматом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. чёрного перца горошком
  • 6 зелёных стручков кардамона, следка раздавленных
  • 3 звёздочки аниса
  • 2 палочки корицы
  • 8 пакетиков чёрного чая
  • 3/4 ст. сгущённого молока с сахаром
  • 1/4 ст. молока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте перец горошком, стручки кардамона, анис, палочки корицы и 4 ст. холодной воды и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 10 минут. Выключите огонь, добавьте чайные пакетики и дайте настояться 5 минут.
  2. Выбросьте чайные пакетики, процедите чайную смесь в большой мерный стакан и выбросьте специи. Дайте чаю остыть при комнатной температуре минимум 10 минут, затем полностью охладите в холодильнике, примерно 1 час.

  3. Для подачи, наполните 4 высоких стакана льдом. Разлейте в них холодный чай. В небольшой миске или в большом мерном стакане смешайте сгущенное молоко с молоком до получения однородной массы, затем разлейте по 1/4 ст. молока в каждый стакан. Перемешайте и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования