Курица с соусом из кинзы и мяты в стиле тандури


Голосов: 1

Как приготовить - Курица с соусом из кинзы и мяты в стиле тандури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 294, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 26 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 74 мг., натрий 493 мг., сахар 3 г.


Отбивные из куриной грудки на гриле – идеальный нейтральный фон для ароматного маринада из йогурта с имбирём, чесноком и специями. Ярко-зелёный соус из свежей кинзы и мяты готовится на основе кокосового молока и получается бархатистым, с тёплой ноткой перца халапеньо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица

  • Оливковое масло, для жарки
  • 3/4 ст. простого греческого йогурта из цельного молока
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2,5 см. корня имбиря, мелко порубите
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. гарам масала
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 600 гр. кусков куриной грудки (4-6 шт.)

Соус из кинзы и мяты

  • 2 ст. свежей кинзы
  • 1 ст. свежей мяты
  • 1/3 ст. кокосового молока
  • 1 небольшой стручок халапеньо
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. растительного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Курица:

    Разогрейте гриль до среднего жара и смажьте решётку маслом. Смешайте йогурт, сок лайма, растительное масло, имбирь, лук-шалот и чеснок в кухонном комбайне. Добавьте гарам масала, сладкую паприку, куркуму и крупнозернистую соль; взбейте до консистенции пюре.
  2. Положите курицу между двумя листами пищевой плёнки и отбейте тяжёлой сковородой или плоской стороной молотка для мяса до равномерной толщины 1 см. Замаринуйте курицу в йогуртовой смеси, пока готовите соус.

  3. Соус из кинзы и мяты:

    Смешайте в кухонном комбайне кинзу, мяту, кокосовое молоко, халапеньо, сок лайма, растительное масло и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли. Взбейте до получения однородной массы.
  4. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем и жарьте на гриле, пока отбивные не покроются красивыми отметинами от решётки, 2-3 минуты. Переверните и жарьте до готовности с другой стороны, ещё около 2 минут. Подавайте курицу с соусом из мяты и кинзы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования