Тако с ребрышками, тушеными в портвейне с тремя видами чили
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8
Сложность: средне
Порций: 6 - 8
Тако с ребрышками, тушеными в портвейне с тремя видами чили - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. говяжьих ребер, жир обрезать
- 1/4 ст. масла канолы
- 3 ст. куриного бульона
- 2 сушеных перца анчо поблано, без семян
- 2 сушеных перца Нью-Мехико, без семян
- 4 сушеных перца каскабель, без семян
- 1 крупная луковица, порубить
- 6 зубчиков чеснока, измельчить
- 1 ст. сухого красного вина
- 1/2 ст. портвейна
- 12 веточек тимьяна
- 16 кукурузных лепешек для тако
Топпинг:
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, перец анчо, перец каскабель, вино красное, портвейн, лепешки тако, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°C. Приправьте ребрышки со всех сторон солью и перцем. Нагрейте каноловое масло в большом казане на среднем огне. Пожарьте ребра с двух сторон, всего около 8 мин. Выложите на тарелку.
В то же время смешайте бульон и сушеные чили в средней кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте постоять 15 мин.
Выложите все из казана. Оставьте 3 ст. л. масла, добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, около 5 мин.; добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Налейте красное вино и портвейн, протушите на медленном огне, помешивая, около 12 мин. Добавьте тимьян и смесь с чили; доведите до кипения и верните ребра обратно в кастрюлю. Накройте крышкой, поставьте в духовку и готовьте до мягкости мяса около 2 ч. 30 мин. - Выложите ребра в миску; отделите мясо от кости. Процедите жидкость в миску и слейте лишний жир. Вылейте оставшуюся жидкость в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока не загустеет, от 10 до 15 мин. Приправьте солью и перцем. Добавьте мясо и перемешайте, чтобы соус покрыл мясо. Заполните лепешки мясом, сверху добавьте кинзу, соус чили кон кесо, маринованный лук и зеленый соус чили.
Рецепт тако с начинкой из говяжьих ребрышек: Тако с ребрышками «Биррия», тушеными с пастой аннато.Чили кон кесо
Положите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла в кастрюлю и растопите на среднем огне. Добавьте, помешивая, 1 ст .л. муки. Готовьте 1 мин. Медленно добавьте 1 1/4 ст. нагретого цельного молока; перемешивайте, пока не загустеет, около 5 мин. Снимите с огня и добавьте 3 ст. тертого сыра Монтерей Джек и 1/4 ст. тертого пармезана; приправьте солью и перцем. Подавайте соус теплым.
Маринованный красный лук
Доведите до кипения в кастрюле 3/4 ст. сока лайма, по 1/4 ст. красного винного уксуса и сахара и 1 ст. л. соли. Снимите с огня и дайте остыть 5 мин. Смешайте в миске с 1 тонко нарезанным красным луком; остудите и храните в холодильнике 4 ч., периодически перемешивая.Зеленый соус чили
Обжарьте 2 перца поблано со всех сторон; переложите в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Уберите семена. Смешайте в миске с 4 порезанными перцами пикильо, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. масла канолы, соком одного лайма, 1/4 ст. нарезанной кинзы, солью и перцем; оставьте настояться 15 мин. перед подачей на стол.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты