Тако с ребрышками, тушеными в портвейне с тремя видами чили


Голосов: 1

Как приготовить - Тако с ребрышками, тушеными в портвейне с тремя видами чили
Фотография блюда: Эндрю Маккол

Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8


Тако с ребрышками, тушеными в портвейне с тремя видами чили - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. говяжьих ребер, жир обрезать
  • 1/4 ст. масла канолы
  • 3 ст. куриного бульона
  • 2 сушеных перца анчо поблано, без семян
  • 2 сушеных перца Нью-Мехико, без семян
  • 4 сушеных перца каскабель, без семян
  • 1 крупная луковица, порубить
  • 6 зубчиков чеснока, измельчить
  • 1 ст. сухого красного вина
  • 1/2 ст. портвейна
  • 12 веточек тимьяна
  • 16 кукурузных лепешек для тако

Топпинг:

  • Белый соус на основе сливочного крем-сыра (см. рецепт)
  • Маринованный красный лук (см. рецепт)
  • Овощной релиш с перцем чили (см. рецепт)
  • Кинза



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°C. Приправьте ребрышки со всех сторон солью и перцем. Нагрейте каноловое масло в большом казане на среднем огне. Пожарьте ребра с двух сторон, всего около 8 мин. Выложите на тарелку.

    В то же время смешайте бульон и сушеные чили в средней кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте постоять 15 мин.

    Выложите все из казана. Оставьте 3 ст. л. масла, добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, около 5 мин.; добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Налейте красное вино и портвейн, протушите на медленном огне, помешивая, около 12 мин. Добавьте тимьян и смесь с чили; доведите до кипения и верните ребра обратно в кастрюлю. Накройте крышкой, поставьте в духовку и готовьте до мягкости мяса около 2 ч. 30 мин.
  2. Выложите ребра в миску; отделите мясо от кости. Процедите жидкость в миску и слейте лишний жир. Вылейте оставшуюся жидкость в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока не загустеет, от 10 до 15 мин. Приправьте солью и перцем. Добавьте мясо и перемешайте, чтобы соус покрыл мясо. Заполните лепешки мясом, сверху добавьте кинзу, соус чили кон кесо, маринованный лук и зеленый соус чили.

    Рецепт тако с начинкой из говяжьих ребрышек: Тако с ребрышками «Биррия», тушеными с пастой аннато.

    Чили кон кесо


    Положите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла в кастрюлю и растопите на среднем огне. Добавьте, помешивая, 1 ст .л. муки. Готовьте 1 мин. Медленно добавьте 1 1/4 ст. нагретого цельного молока; перемешивайте, пока не загустеет, около 5 мин. Снимите с огня и добавьте 3 ст. тертого сыра Монтерей Джек и 1/4 ст. тертого пармезана; приправьте солью и перцем. Подавайте соус теплым.

    Маринованный красный лук


    Доведите до кипения в кастрюле 3/4 ст. сока лайма, по 1/4 ст. красного винного уксуса и сахара и 1 ст. л. соли. Снимите с огня и дайте остыть 5 мин. Смешайте в миске с 1 тонко нарезанным красным луком; остудите и храните в холодильнике 4 ч., периодически перемешивая.

    Зеленый соус чили


    Обжарьте 2 перца поблано со всех сторон; переложите в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Уберите семена. Смешайте в миске с 4 порезанными перцами пикильо, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. масла канолы, соком одного лайма, 1/4 ст. нарезанной кинзы, солью и перцем; оставьте настояться 15 мин. перед подачей на стол.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования