Тако со стейком, маслом с чили и маслом с зеленью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Для начинки этих тако используется недорогой, но богатый вкусом хэнгер-стейк (или стейк мясника). После маринования в соке цитрусовых со специями он становится нежнее и приобретает превосходный пряный вкус. Пожарьте его в чугунной сковороде и подавайте, тонко нарезав поперёк волокон, на кукурузных тортильях, сбрызнув двумя видами масла – красным с перцем чили и зелёным с травами. Простой рецепт этих душистых масел также есть ниже.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1136, всего жиров 90 г., насыщенные жиры 15 г., белки 41 г., углеводы 48 г., клетчатка 10 г., холестерин 118 мг., натрий 1074 мг., сахар 7 г.
Калории 1136, всего жиров 90 г., насыщенные жиры 15 г., белки 41 г., углеводы 48 г., клетчатка 10 г., холестерин 118 мг., натрий 1074 мг., сахар 7 г.
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой апельсин, разрезанный пополам
- 1 лайм, разрезанный пополам
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. молотого перца анчо
- 1 хэнгер-стейк весом 700 гр.
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 0,5 ч. л. сахара
- Половина большого красного лука, тонко нарезанная
- 1 ч. л. паприки
- 1 ст. растительного масла + дополнительно по необходимости
- 1 ст. свободно уложенных свежих веточек кинзы + листья для подачи
- 0,5 ст. свободно уложенных свежих листьев петрушки
- Примерно 1/4 ст. сметаны
- 12 кукурузных тортилий, подогретых
- 1 авокадо, разрезанное пополам и тонко нарезанное
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, Авокадо, тортилья, Апельсины, лайм, перец анчо, кориандр, кумин, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера вскипятите воду. Выжмите половину апельсина и половину лайма в большую миску и добавьте кориандр, зиру, 0,5 ч. л. молотого анчо и 1 ч. л. соли. Проткните стейк вилкой и положите его в миску со специями, перевернув, чтобы покрыть; оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 15 минут.
- Тем временем в средней миске для микроволновой печи смешайте соки из оставшихся половинок апельсина и лайма с яблочным уксусом, сахаром, 1/4 ч. л. соли и 2 ст. воды. Разогрейте в микроволновой печи, доведя до кипения, примерно 45 секунд. Добавьте красный лук и дайте настояться, периодически переворачивая, до готовности к подаче.
- В небольшой кастрюле смешайте паприку с 0,5 ст. растительного масла и оставшейся 0,5 ч. л. молотого анчо. Доведите до кипения на умеренно слабом огне и готовьте, периодически помешивая, пока масло не станет горячим и ярко-красным, примерно 3 минуты. Перелейте в небольшую миску.
- Подготовьте большую миску ледяной воды. Добавьте кинзу и петрушку в кипящую воду и бланшируйте, пока они не станут ярко-зелёными и не завянут, примерно 20 секунд. Быстро переложите в ледяную ванну для охлаждения. Выньте зелень из воды и выжмите как можно больше воды.
- Положите в блендер вместе с оставшейся 0,5 ст. растительного масла и взбейте на высокой скорости до получения как можно более однородной массы. Процедите через сито в небольшую миску.
- В большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте немного растительного масла, пока оно не станет очень горячим. Выньте стейк из маринада и обсушите. Жарьте стейк, перевернув один раз, пока он хорошо не обжарится снаружи и будет слабо прожаренным внутри, по 5-6 минут с каждой стороны.
- Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут; тонко нарежьте поперёк волокон. Дополнительно посолите.
- Украсьте 4 тарелки небольшим количеством сметаны, маслом с чили и маслом с зеленью. Приготовьте по 3 тако со стейком на порцию, дополнив тортильи маринованным луком, авокадо, кинзой, сбрызните сметаной и двумя видами ароматного масла.
Категории:
Похожие рецепты