Тако карне асада со свежей сальсой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 13
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 тако
Сложность: легко
Количество: 4 тако
Да, воссоздать вкус такос из уличных кафе все же возможно. «Carne Asada» - это нарезанный полосками стейк, который завернули в лепешку. Просто следуйте простому рецепту Тайлера, в котором сочную говядину маринуют в чесночном соусе мохо с перцем халапеньо и лаймом. Что касается начинки, просто приготовьте домашний соус из свежих помидоров и ароматной кинзы «пико-де-гальо».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. говяжьей пашины (срезать лишний жир)
- 1 порция соуса Мойо (см. рецепт ниже)
- Оливковое масло для смазывания гриля
- Соль и молотый черный перец
- 16 кукурузных лепешек тортилья (диаметром 18 см.)
- Нашинкованный салат ромен или айсберг для подачи
- Нарезанный репчатый лук для подачи
- Крупно натертый сыр для подачи
- 1/2 ст. пико-де-гальо (см. рецепт ниже)
- 2 нарезанных дольками лайма для подачи
Мойо для маринования мяса:
- 4 измельченных зубка чеснока
- 1 измельченный перец халапеньо
- 1 большая горсть мелко нарезанных листьев кинзы
- Соль и молотый черный перец
- Сок 2 лаймов
- Сок 1 апельсина
- 2 ст. л. столового уксуса
- 1/2 ст. оливкового масла
Сальса «Пико-де-гальо»:
- 4 нарезанных спелых томата
- 1/2 нарезанной головки красного репчатого лука среднего размера
- 2 нарезанных стебля зеленого лука
- 1 измельченный перец чили серрано
- 1 горсть нарезанных листьев свежей кинзы
- 3 измельченных зубка чеснока
- Сок 1 лайма
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ч. л. крупной соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, соус майо, Апельсиновый сок, лаймовый сок, сыр, соус пико-де-гальо, перец халапеньо, перец серрано, лук красный, чеснок, томаты, салат ромэн, салат айсберг, тортилья, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите мясо в большую форму для запекания и полейте соусом мойо. Плотно заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 ч. или до 8 ч., чтобы мясо пропиталось ароматами. Не маринуйте мясо более 8 часов, иначе волокна слишком разойдутся, и мясо станет бесформенным.
- Разогрейте уличный гриль или рельефную сковороду для гриля на умеренно сильном огне (вы также можете использовать гриль в духовке). Смажьте решетку небольшим количеством масла, чтобы мясо не прилипло. Выньте мясо из маринада и приправьте с обеих сторон солью и перцем.
Обжарьте на гриле (или под грилем в духовке) по 7-10 мин. с каждой стороны, перевернув один раз, до состояния слабой прожарки. Переложите стейк на разделочную доску и оставьте на 5 мин., чтобы перераспределились соки. Тонко нарежьте мясо поперек волокон по диагонали. - На сухой сковороде или гриле подогрейте лепешки в течение 30 сек. с каждой стороны, пока они не поджарятся и не станут гибкими.
Для подачи положите друг к другу по две теплые лепешки, выложите в центр примерно по 110 гр. говядины и посыпьте листьями салата, луком и сыром. В каждую порцию добавьте по ложке сальсы пико-де-гальо, и украсьте дольками лайма. Повторите те же действия с оставшимися лепешками тортилья.
Рецепт тако с ребрышками, протушенными в портвейне.
Мойо: В ступке или миске разомните пестиком чеснок, перец халапеньо, кинзу, соль и перец до получения пасты. Положите пасту в стеклянную банку или пластиковый контейнер. Добавьте сок лайма, апельсиновый сок, уксус и масло. Очень хорошо потрясите, чтобы ингредиенты смешались. Используйте в качестве маринада для курицы или говядины или в качестве дополнения к блюдам.
Выход: примерно 1 и 1/4 ст.
Сальса «Пико-де-гальо»: В миске смешайте томаты с перцем чили о остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте. Оставьте на 15 мин., чтобы ароматы перемешались.
Выход: 2 ст.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты