Печёный нут с тремя вкусами


Голосов: 2

Как приготовить - Печёный нут с тремя вкусами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 275, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 11 г., углеводы 38 г., клетчатка 11 г., холестерин 0 мг., натрий 408 мг., сахар 7 г.


Печёный нут со специями – это маленькие вкусовые бомбочки, которые быстро готовятся из запасов кладовой. Вам понадобится консервированный нут (или отварите сами) и различные специи, чтобы приготовить закуску с тремя вкусами: приправа для тако, уксусно-лаймовая приправа, чесночно-луковая приправа. Чем лучше вы обсушите нут перед запеканием, тем более хрустящим он получится. Если есть время оставьте сушиться на ночь в холодильнике, а на следующий день запеките.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Нут

  • 3 банки по 425 гр. консервированного нута
  • 3 ст. л. растительного масла

Приправа для тако

  • 3/4 ч. л. порошка чили
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1/4 ч. л. гранулированного лука

Уксусно-лаймовая приправа

  • 2 ч. л. дистиллированного уксуса
  • Цедра 1 лайма

Луково-чесночная приправа

  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. гранулированного лука



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, приправа чили, кориандр, кумин, лайм цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Положите несколько слоев бумажных полотенец на рабочую поверхность. Промойте нут в дуршлаге и стряхните как можно больше воды. Переложите на бумажные полотенца, сверху положите ещё несколько бумажных полотенец, затем аккуратно обсушите нут. Удалите из нута все отслоившиеся шкурки. Выложите нут на большой противень с бортиками и оставьте при комнатной температуре минимум на 30 минут.

  3. Запекайте нут, периодически помешивая, чтобы он не подгорел, пока он немного не сморщится и не станет довольно хрустящим, примерно 45 минут. Начните проверять примерно через 35 минут, чтобы нут не подгорел.
  4. Тем временем приготовьте смеси специй:

    Приправа для тако
    Смешайте в небольшой миске порошок чили, кориандр, зиру, гранулированный чеснок и лук и 0,5 ч. л. соли.

    Приправа из уксуса и лайма
    Смешайте в небольшой миске уксус, цедру лайма и 0,5 ч. л. соли.

    Луково-чесночная приправа
    Смешайте в небольшой миске гранулированный чеснок и лук и 0,5 ч. л. соли.
  5. Когда нут будет готов, равномерно разделите его на три части и положите в миски. Смешайте каждую порцию с 1 ст. л. растительного масла, затем добавьте в каждую миску один вид приправы.
  6. Верните нут на противень, каждую порцию по отдельности. Запекайте их в течение 3 минут, чтобы слегка поджарить приправы. Дайте полностью остыть на противне на решетке примерно 30 минут, затем переложите в контейнеры и плотно закройте. Нут можно хранить в течение суток. Он немного размякнет.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования