Пирог перевертыш с карамельными персиками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 8
Сложность: средне
Порций: 8
Характерная черта пирогов-перевёртышей – это липкая верхушка из выложенных красивым узором карамелизированных фруктов. В этом же пироге с персиками фрукты будут не просто карамелизированными, а покрытыми слоем карамели, которая варится отдельно и первой добавляется в форму для выпечки. Затем поверх карамели красиво раскладываются ломтики персиков, и всё заливается тестом. Тесто замешивается на смеси из пшеничной и кукурузной муки, так пирог будет не только пышным и нежным, но и приобретёт интересную текстуру и лёгкий кукурузный аромат. А на вид он получается настолько шикарным, что подходит и для особых случаев.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Карамельные персики
- 2/3 ст. сахара
- 1 ст. л. кукурузного сиропа
- 6 горошин душистого перца, по желанию
- 1 ст. л. воды
- 3 больших спелых персика (примерно 450 гр.)
Тесто
- 3/4 ст. муки
- 0,5 ст. белой кукурузной муки мелкого помола
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ст. сливочного масла (110 гр.), комнатной температуры
- 2/3 ст. сахара
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 0,5 ст. сметаны, комнатной температуры
- Для подачи: ванильное мороженое или взбитые сливки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, сироп, перец душистый, персики, мука высшего сорта, мука кукурузная, масло сливочное, яйца, сметана, ванильное мороженое, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для коржа диаметром 22 см., застелите её дно пергаментной бумагой и смажьте бумагу сливочным маслом.
- Карамельные персики: В кастрюле среднего размера смешайте сахар, кукурузный сироп, душистый перец и воду. Поставьте на средний огонь и мешайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до максимума и продолжайте варить, не помешивая, пока смесь не станет янтарной, около 5 минут. Перелейте карамель в подготовленную форму и отставьте остывать.
- Разрежьте персики пополам и удалите косточки, но шкурку не счищайте. Разрежьте каждую половинку на 3 дольки. Разложите дольки персика по кругу на дне формы с карамелью. Отложите, пока замешиваете тесто.
- Пирог: В миске среднего размера смешайте пшеничную муку, белую кукурузную муку, разрыхлитель, соду и соль.
- В большой миске ручным миксером на низкой скорости смешайте сливочное масло и сахар. Увеличьте скорость до максимума и продолжайте взбивать, пока смесь не станет светлой и пышной, примерно 5 минут. Добавьте по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.
- Взбивая на низкой скорости, добавьте в 3 захода сухие ингредиенты, чередуя их со сметаной, начиная и заканчивая мукой. Увеличьте скорость миксера до максимума и быстро взбейте, чтобы замесить однородное тесто. Перелейте тесто на персики и разгладьте его поверхность.
- Выпекайте пирог до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, около 40-45 минут. Остудите пирог в форме на решётке, примерно 20 минут.
- Пройдитесь ножом вокруг пирога, чтобы отсоединить его от формы. Аккуратно переверните пирог на блюдо и снимите бумагу. Подавайте тёплым или комнатной температуры с мороженым или взбитыми сливками по желанию.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты