Именинный торт на противне


Голосов: 1

Как приготовить - Именинный торт на противне
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 34 порций
Калории 343, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 4 г., углеводы 42 г., клетчатка 2 г., холестерин 74 мг., натрий 118 мг., сахар 30 г.


Вкусный и яркий именинный торт отлично подходит для детей. Во-первых, дети смогут сами без труда украсить его, а во-вторых, им будет удобно держать и есть невысокий однослойный торт. Корж выпекается на большом противне, получается мягким, в меру в лажным и ароматным с нотками ванили и цитрусовых. Сверху покрывается шоколадной глазурью и посыпается разноцветными драже, которые ярко будут смотреться на тёмном шоколадном фоне. Для украшения лучше всего подойдут драже M&M's, а также семечки в цветной глазури.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Торт

  • 250 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 ст. сахара
  • 6 больших яиц, комнатной температуры
  • 220 гр. (примерно 1 ст.) сметаны, комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Цедра 1 лимона
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. соды

Глазурь

  • 700 гр. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 55 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • Шоколадные драже для украшения (рекомендуется: M&M's)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой противень размером 30х45х4 см.
  2. Торт:

    В чаше миксера с насадкой-лопаткой на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. Убавив скорость миксера до средней, добавьте яйца, по 2 за раз, затем сметану, ванильный экстракт и лимонную цедру, соскабливая при необходимости смесь со стенок миски. Хорошо перемешайте. Просейте вместе муку, кукурузный крахмал, соль и соду. Перемешивая миксером на низкой скорости, постепенно добавьте мучную смесь к масляной смеси и смешайте только чтобы равномерно включить муку.

  3. Затем перемешайте вручную, чтобы получилось однородное тесто. Выложите тесто на противень и равномерно распределите, разровняйте поверхность лопаткой и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой. Остудите корж на противне до комнатной температуры.
  4. Глазурь:

    Положите в миску шоколадные гранулы, добавьте жирные сливки и поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой. Помешивайте, пока шоколад полностью не растает. Выключите огонь, добавьте кукурузный сироп и ванильный экстракт и остудите шоколадную массу до комнатной температуры. В чаше миксера с насадкой-венчиком на средней скорости взбейте шоколадную смесь и размягчённое сливочное масло в течение нескольких минут, пока глазурь не загустеет.
  5. Равномерно распределите глазурь по торту. Вместе с детьми украсьте торт шоколадными конфетами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования