Вьетнамские роллы с креветками и свининой (Гои-куон) и рыбным дипом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Вьетнамские роллы гои-куон – это сочная, вкусная и красивая закуска из тончайшей рисовой бумаги, в которую завёрнуты варёные креветки с тонко нарезанной свининой, зеленью и рисовой лапшой. Роллы получаются сочными и сытными, а яркий вкус им придаёт мята, азиатский душистый лук и перилла. Заверните все ингредиенты в рисовую бумагу и вставьте с одного конца кусочки перьев зелёного лука. Подавайте с рыбным соусом для макания, который несложно приготовить самим. Такая экзотическая закуска станет угощением № 1 на вашей домашней вечеринке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Роллы Гои-куон
- 90 гр. рисовой лапши, приготовленной в соответствии с рекомендацией на упаковке
- 18 листов рисовой бумаги (21 см.)
- 18 небольших тигровых креветок, варёных, очищенных и разрезанных вдоль пополам
- 1 пучок свежих листьев периллы
- 120 гр. готовой свиной шеи, тонко нарезанной
- 1 ст. нашинкованного салата айсберг
- 1 пучок свежей мяты
- 1 пучок свежего душистого лука
Рыбный дип-соус
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 3 ст. л. белого уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 120 мл. или 0,5 ст. воды
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили, порубленный
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рисовая лапша, креветки, свинина, перец чили, соус рыбный, лаймовый сок, салат айсберг, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Чтобы собрать роллы, разрежьте 6 листов рисовой бумаги пополам. Наполните большую миску тёплой водой и положите в воду 1 целый лист рисовой бумаги, пока он не смягчится, затем переложите его на тарелку. Окуните в воду половину листа рисовой бумаги и положите его вертикально на середину круглого листа. Так вы укрепите ролл, чтобы начинка не прорвалась наружу.
- На середину рисовой бумаги положите горизонтальной линией примерно в 4 см. от верхнего края 3 куска креветок. Под креветками положите листья периллы, свинину, салат, мяту и рисовую лапшу.
- Чтобы сформировать ролл, сначала сложите к центру начинки боковые стороны бумаги, затем сложите нижнюю часть рисовой бумаги над начинкой. Закатайте снизу вверх, чтобы сформировать плотный ролл. Перед тем, как полностью его закатать, вставьте в один конец ролла 2 куска зелёного лука, так, чтоб они торчали снаружи.
- Подавайте по 2 ролла на порцию с рыбным соусом для макания.
Рыбный дип-соус: в кастрюле смешайте рыбный соус, уксус, сахар и воду и поставьте на средний огонь. Хорошо перемешайте и нагревайте до начала кипения, затем остудите. Перед подачей мелко нарежьте чеснок и перец чили и вмешайте в соус вместе с соком лайма.
Автор рецепта - Люк Нгуйен – австралийский шеф-повар вьетнамского происхождения, ведущий телепередачи об уличной еде, изучает традиции Индокитая и культурное влияние Франции
Категории:
Похожие рецепты