Вьетнамские роллы с креветками и свининой (Гои-куон) и рыбным дипом


Голосов: 4

Как приготовить - Вьетнамские роллы с креветками и свининой (Гои-куон) и рыбным дипом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Вьетнамские роллы гои-куон – это сочная, вкусная и красивая закуска из тончайшей рисовой бумаги, в которую завёрнуты варёные креветки с тонко нарезанной свининой, зеленью и рисовой лапшой. Роллы получаются сочными и сытными, а яркий вкус им придаёт мята, азиатский душистый лук и перилла. Заверните все ингредиенты в рисовую бумагу и вставьте с одного конца кусочки перьев зелёного лука. Подавайте с рыбным соусом для макания, который несложно приготовить самим. Такая экзотическая закуска станет угощением № 1 на вашей домашней вечеринке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Роллы Гои-куон

  • 90 гр. рисовой лапши, приготовленной в соответствии с рекомендацией на упаковке
  • 18 листов рисовой бумаги (21 см.)
  • 18 небольших тигровых креветок, варёных, очищенных и разрезанных вдоль пополам
  • 1 пучок свежих листьев периллы
  • 120 гр. готовой свиной шеи, тонко нарезанной
  • 1 ст. нашинкованного салата айсберг
  • 1 пучок свежей мяты
  • 1 пучок свежего душистого лука

Рыбный дип-соус

  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 3 ст. л. белого уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 120 мл. или 0,5 ст. воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили, порубленный
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Чтобы собрать роллы, разрежьте 6 листов рисовой бумаги пополам. Наполните большую миску тёплой водой и положите в воду 1 целый лист рисовой бумаги, пока он не смягчится, затем переложите его на тарелку. Окуните в воду половину листа рисовой бумаги и положите его вертикально на середину круглого листа. Так вы укрепите ролл, чтобы начинка не прорвалась наружу.
  2. На середину рисовой бумаги положите горизонтальной линией примерно в 4 см. от верхнего края 3 куска креветок. Под креветками положите листья периллы, свинину, салат, мяту и рисовую лапшу.

  3. Чтобы сформировать ролл, сначала сложите к центру начинки боковые стороны бумаги, затем сложите нижнюю часть рисовой бумаги над начинкой. Закатайте снизу вверх, чтобы сформировать плотный ролл. Перед тем, как полностью его закатать, вставьте в один конец ролла 2 куска зелёного лука, так, чтоб они торчали снаружи.
  4. Подавайте по 2 ролла на порцию с рыбным соусом для макания.

    Рыбный дип-соус: в кастрюле смешайте рыбный соус, уксус, сахар и воду и поставьте на средний огонь. Хорошо перемешайте и нагревайте до начала кипения, затем остудите. Перед подачей мелко нарежьте чеснок и перец чили и вмешайте в соус вместе с соком лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования