Вьетнамские роллы с тофу в рисовой бумаге


Голосов: 1

Как приготовить - Вьетнамские роллы с тофу в рисовой бумаге
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 576, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 11 г., углеводы 125 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 330 мг., сахар 3 г.


Спринг-роллы, популярная уличная еда во Вьетнаме, на родине шеф-повара Чарльза Фана, обычно готовятся с креветками и свининой. Но в этой вегетарианской версии он использует грибы шиитаке, тофу и капусту, чтобы имитировать вкусовые характеристики и текстуру креветок или свинины.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. сухой фунчозы
  • 1,5 ч. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. тёртой моркови
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные соломкой (примерно 1 ст.)
  • 0,5 ст. сушёных грибов шиитаке, замоченных в теплой воде на 20 минут, обсушите и нарежьте
  • 1/4 ст. сушёных нарезанных древесных грибов муэр, замоченных в тёплой воде на 20 минут, обсушите
  • 3,5 ст. нашинкованной капусты
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Щепотка молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. ростков маша
  • 1,5 ст. обжаренного тофу, нарезанного тонкими ломтиками
  • 12 круглых листов (30 см.) рисовой бумаги
  • 3 ст. отварной рисовой лапши
  • 35–40 листков мяты
  • Домашний или покупной арахисовый соус, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите фунчозу в тёплой воде на 20 минут. Слейте воду с лапши и нарежьте кусочками длиной около 8 см.
  2. Чтобы приготовить начинку, в большой сковороде или сотейнике на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте чеснок и жарьте до светло-коричневого цвета. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте шиитаке, древесные грибы и капусту и готовьте, помешивая, пока капуста не завянет, примерно 5 минут.

  3. Добавьте соль, перец и сахар и перемешайте. Добавьте ростки маша и перемешивайте в течение 1–2 минут. Добавьте фунчозу и перемешивайте ещё минуту. Добавьте обжаренный тофу, осторожно помешивая, чтобы равномерно распределить. Переложите начинку на дуршлаг и отложите в сторону, чтобы стекла вся жидкость.
  4. Наполните большую миску очень тёплой водой. Опустите один лист рисовой бумаги наполовину в воду и быстро переверните, чтобы смочить весь лист. Положите влажную рисовую бумагу на плоскую рабочую поверхность. Распределите примерно 1/3 ст. начинки по нижней трети листа. Распределите примерно 1/4 ст. рисовой лапши поверх начинки и посыпьте сверху несколькими листиками мяты. Сложите рисовую бумагу слева и справа, затем плотно оберните начинку нижним краем и сверните к верхнему концу, чтобы получился плотный рулет. Повторите то же самое с оставшейся рисовой бумагой и начинкой.
  5. Роллы можно приготовить за 2 часа до подачи и накрыть влажным полотенцем. Непосредственно перед подачей на стол разрежьте каждый ролл поперёк на три или четыре части и подавайте с арахисовым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования