Ролл с креветками-гриль, авокадо, беконом и дипом ремулад
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Приготовьте вкусный сэндвич, если хотите устроить пикник на заднем дворе. Лепешку тортилью сверните в виде ролла с поджаренными на гриле креветками и беконом и соусом для макания ремулад – майонезного соуса с пряностями, который идеально подходит к морепродуктам. А помидоры и авокадо в апельсиновом соке составят креветкам с беконом отличную овощную компанию.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Лепешка с креветками и беконом
- 0,5 кг. креветок (21 – 25 шт.), очищенных от панциря, хвоста и кишечной вены
- 0,5 кг. жирного бекона
- 4 большие пшеничные тортильи (диаметром 30 см.), слегка поджаренные
- 2 ст. л. копчёной паприки
- 2 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. сахара-песка
- 3/4 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 4 ст. л. (60 гр.) соленого сливочного масла
- 2 авокадо, нарезанных средними кубиками
- 2 помидора Сливка, нарезанных средними кубиками
- 2 ст. л. апельсинового сока
Соус ремулад по-каджунски
- 1 ст. майонеза
- 1 ст. л. каперсов, нарубленных
- 1 ст. л. острого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. медовой горчицы
- 1 ст. л. нарубленной петрушки
- 1 ст. л. сладкого релиша
- 1 зубчик чеснока, натёртый
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, Авокадо, бекон, тортилья, томаты сливовидные, релиш овощной, луковый порошок, чеснок гранулы, паприка, кориандр, перец кайенский молотый, лимонный сок, соус острый, горчица, майонез, приправа каджунская, каперсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разожгите гриль до умеренно сильного жара.
- Креветки на гриле в сливочном масле: в миске смешайте паприку, чеснок, луковый порошок, сахар, соль, кориандр, чёрный и кайенский перец. В небольшой кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте смесь специй и готовьте 3 минуты, постоянно помешивая, до появления аромата. Остудите, затем добавьте креветки, перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Поперёк решётки гриля разложите ломтики бекона и поджарьте по 2 – 3 минуты с каждой стороны, пока он не станет хрустящим. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- Поджарьте креветки на гриле по 1 – 2 минуты с каждой стороны, до появления обугленных отметин. Оставьте «отдохнуть», затем разрежьте каждую креветку на 3 части.
- Соус ремулад по-каджунски: в миске смешайте майонез, каперсы, острый соус, лимонный сок, горчицу, петрушку, релиш и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
- Отдельно заправьте авокадо и помидоры апельсиновым соком. Посолите и поперчите. На каждую тортилью положите по столовой ложке ремулада, сверху выложите авокадо с помидорами, по 2 ломтика бекона и жареные креветки. Плотно заверните и подавайте с дипом из ремулада.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты