Вьетнамские блинчики «Бан Хео» (Banh Xeo)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 6 блинчиков
Сложность: легко
Количество: 6 блинчиков
Вьетнамские блинчики «Бан Хео» (Banh Xeo) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Блинчики из бобов мунг и рисовой муки
- 1/2 ст. сушеных желтых бобов мунг
- 2 ст. кокосового молока
- 1 ст. рисовой муки
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. соли
Начинка
- 340 гр. нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см. свиной вырезки без костей
- 450 гр. очищенных, разделанных и разрезанных пополам вдоль креветок среднего размера
- 1,5 ст. л. вьетнамского рыбного соуса (Ныок нам)
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1/4 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 4 тонко нарезанных стебля зеленого лука
- 2 ст. проростков фасоли
- 1 уп. зимних опят
- Растительное масло по мере необходимости
- Листья красного салата, листья мяты, листья кинзы и листья базилика для подачи
- Маринованные огурцы, морковь и дайкон для подачи (см. рецепт ниже)
- Острый вьетнамский дип-соус для подачи (см. рецепт ниже)
Маринованные овощи
- 1 и 1/4 ст. рисового винного уксуса
- 3 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. дробленного красного перца
- 1/4 ч. л. соли
- 2 очищенные и нарезанные тонкими кружочками моркови
- 1 очищенный и нарезанный тонкими кружочками огурец
- 1 ст. нарезанного тонкими кружочками дайкона
Острый вьетнамский дип-соус (Ныок чам)
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. пасты чили или 1 нарезанный красный перец чили
- 2 - 3 ст. л. рыбного соуса
- 1 - 2 ст. л. сока лайма
- 1/4 ст. воды
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1 ч. л. измельченного имбиря
- 1 ч. л. измельченного зеленого лука
- Смешайте ингредиенты в миске из неактивного материала и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте специй
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука рисовая, молоко кокосовое, свинина, креветки, грибы опята, морковь, огурцы, редька дайкон, перец чили, соус рыбный, лаймовый сок, рисовый уксус, куркума, перец красный хлопьями, лук зеленый, чеснок, салат листовой, базилик, мята, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Блинчики из бобов мунг и рисовой муки: В маленькой миске замочите бобы мунг в теплой воде, пока они не станут мягкими, примерно на 30 мин. Слейте воду и переложите бобы в блендер. Добавьте кокосовое молоко и пюрируйте до однородного состояния. Добавьте рисовую муку, сахар, куркуму и 1/2 ч. л. соли. Поставьте тесто для блинчиков в холодильник на час.
- В миске смешайте свинину и креветок с рыбным соусом, чесноком, сахаром и черным перцем. Оставьте на 15-20 мин.
- В другой миске смешайте зеленый лук, ростки фасоли и грибы. Разделите смесь на 6 отдельных маленьких кучек и положите на чистую рабочую поверхность.
В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Когда оно нагреется, положите в сковороду смесь из креветок и свинины и обжарьте в течение 2 мин. Переложите на блюдо.
В воке или сковороде для омлета с антипригарным покрытием диаметром 25 см. разогрейте на среднем огне растительное масло. Когда масло раскалится, хорошо перемешайте рисовое тесто и налейте 1/2 ст. в горячую сковороду. Наклоняйте и поворачивайте сковороду, чтобы тесто покрыло тонким слоем дно и частично края. - Насыпьте на блинчик 1 кучку овощей, положите 4 ломтика свинины и 4 кусочка креветок. Уменьшите огонь и готовьте, пока дно блинчика не станет золотистым и хрустящим, 2-3 мин. Лопаткой отделите блинчик ото дна сковороды и аккуратно согните его пополам. Переложите на жаропрочную тарелку или блюдо и держите теплым в слегка разогретой духовке. Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами.
- Для подачи положите блинчик на тарелку и подайте в мисках листья салата, листья мяты, листья кинзы, листья базилика, маринованные огурцы, морковь и дайкон и острый вьетнамский дип-соус, чтобы гости могли «оформить» свои блинчики по вкусу.
Маринованные овощи: В маленькой кастрюле с покрытием из неактивного материала смешайте уксус, сахар, дробленный красный перец и соль. Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар и соль не растворятся.
Снимите кастрюлю с огня и дайте маринаду слегка остыть, затем переложите в миску из неактивного материала и добавьте морковь, огурцы и дайкон. Перемешайте, затем поставьте в холодильник не менее чем на 30 мин. или на всю ночь.
Выход: примерно 3 ст. маринованных овощей
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты