Пряная говяжья грудинка в дымном соусе барбекю по-техасски


Голосов: 1

Как приготовить - Пряная говяжья грудинка в дымном соусе барбекю по-техасски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 762, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 22 г., белки 47 г., углеводы 18 г., клетчатка 4 г., холестерин 231 мг., натрий 1004 мг., сахар 11 г.


Говяжья грудинка (брискет) в этом рецепте запекается в духовке, но благодаря смеси специй с коричневым сахаром, порошком чили и копчёной паприкой наполнена ярким ароматом и вкусом барбекю. Готовую грудинку сразу же смажьте дымным соусом барбекю.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Смесь специй

  • 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. копчёной паприки
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 банка (400 гр.) говяжьего бульона
  • 1 говяжья грудинка весом 1,3–1,5 кг.

Дымный соус барбекю

  • 2 зубчика чеснока, раздавите и очистите
  • 1 веточка сельдерея, крупно нарезанная
  • 1 средняя луковица, крупно нарезанная
  • 1 банка (400 гр.) консервированных протёртых помидоров
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. копчёной паприки
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Смесь специй:

    В небольшой миске смешайте сахар, порошок чили, копчёную паприку, соль и чёрный перец. Налейте говяжий бульон в форму для запекания размером 22×32 см. Сделайте по всей поверхности мяса надрезы. Массирующими движениями вотрите в мясо смесь специй. Плотно накройте фольгой и запекайте, пока грудинка не станет очень нежной, 3,5–4 часа, добавляя воду по 0,5 ст., если соки выпарятся.

  3. Техасский соус:

    В кухонном комбайне смешайте чеснок, сельдерей, лук, томатный соус, уксус, кленовый сироп, горчицу, копчёную паприку, порошок чили и соль. Взбивайте в течение 1–2 минут до получения однородной массы, при необходимости соскабливая массу со стенок чаши.
  4. Перелейте соус в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне. Варите соус, периодически помешивая, пока он не загустеет, примерно 30 минут. Смажьте поверхность грудинки 1/3 ст. соуса. Нарежьте грудинку ломтиками толщиной 2 см. и выложите на сервировочное блюдо. Подавайте с соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования