Булочки «Паркер-Хаус»


Голосов: 1

Знаменитые бостонские булочки Паркер-Хаус покоряют своим воздушным чуть сладковатым мякишем с лёгким ароматом сливочного масла. Для их приготовления нужны только дрожжи, мука, сахар, сливочное масло и яйца. Чтобы сохранить воздушную текстуру булочек, замесите тесто сначала с двумя стаканами муки. Оно будет очень липким, но вы добавляйте понемногу во время замешивания руками, чтобы вовремя почувствовать, когда тесто станет эластичным, и не перегрузить его мукой. Сложите шарики из теста в одну форму. Так после выпекания они будут аппетитно отделяться друг от друга. А немного крупной соли на верхушке булочек даёт интересный контраст с их сливочным вкусом. Ешьте булочки тёплыми, намазывая на них джем или больше тающего масла.


Фото - Дэйв Либерман (Dave Lieberman)

Автор рецепта - (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Булочки «Паркер-Хаус»
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 булочек

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. тёплой воды (примерно 40°С)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей
  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно по мере замешивания
  • 1 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 1 большой желток
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, мука высшего сорта, яйца

Приготовление блюда по рецепту:

    Разведите дрожжи в теплой воде

  1. Смешайте в стеклянном мерном стакане тёплую воду, дрожжи и сахар и оставьте, пока не образуется пена, примерно на 5-10 минут.
  2. Разбейте яйца в углубление

  3. В большой миске смешайте муку и соль. Проделайте углубление в муке, добавьте 1 яйцо и 1 желток в лунку и слегка взбейте.
  4. Сделайте из смеси рыхлое тесто


  5. Затем добавьте дрожжевую смесь и перемешайте деревянной ложкой, замесив рыхлое тесто.
  6. Месите тесто до гладкости и эластичности

  7. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, по мере необходимости добавляя больше муки, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  8. Дайте тесту отдохнуть

  9. Положите его в миску, накройте кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть в течение 10-20 минут.
  10. Разделите тесто для работы


  11. Выложите тесто из миски, разделите его пополам и раскатайте каждый кусок в длинную верёвку шириной 4 см.
  12. Разделите тесто на части

  13. Разрежьте верёвки на 20 кусочков.
  14. Скатайте из них шарики

  15. И сформируйте из каждого куска шар.

  16. Смажьте растопленным сливочным маслом стеклянную форму для пирога диаметром 22 см., затем покройте сливочным маслом все шарики.
  17. Дайте постоять около 1 часа в тепле

  18. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место, пока тесто не удвоится в объёме, примерно на 1 час.
  19. Разогрейте духовку до 200°С.
  20. Смажьте яйцом перед выпеканием


  21. Смажьте верхушки булочек оставшимся яйцом и посыпьте крупнозернистой солью.
  22. Выпекайте до золотистого цвета примерно 25-30 минут. Остудите в течение 30 минут и подавайте булочки тёплыми.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования