Рецепты печенья


Категории: Десерты, Печенье, .
Пасхальное печенье «Таралли Дольчи»Просмотры: 3 769

Таралли Дольчи, или сладкие Таралли – это итальянское печенье, очень похожее на наши сушки, которые обычно пекут не очень сладкими или иногда даже с пряностями. Но для пасхального угощения на юге...

яйца, сахар, масло сливочное, ванильный экстракт, мука высшего сорта, молоко...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 48 шт.
Итальянское многослойное печеньеПросмотры: 1 775

Это итальянское печенье состоит из шести отдельно приготовленных слоёв, соединённых вместе в один большой корж, который затем нужно нарезать на небольшие квадратики. Три миндальных коржа разных...

масло сливочное, сахарная пудра, миндальная паста, яйца, ванильный экстракт, мука высшего сорта, малиновый джем, краситель, Абрикосовый джем, шоколадные чипсы (гранулы), сироп...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: средне Количество: 48 шт.
Категории: Десерты, Печенье, .
Итальянское кукурузное печеньеПросмотры: 7 268

Это печенье появилось в Италии в тяжёлые времена, когда цены на пшеницу взлетели, и пекари были вынуждены заменить её традиционной для тех мест и более дешёвой полентой, или кукурузной крупой. Однако...

полента, мука высшего сорта, масло сливочное, сахар, яйца, ванильный экстракт, мука кукурузная...
Время: 2 час. 5 мин. Сложность: легко Количество: 30 шт.
Вафельное печенье «Пиццеле»Просмотры: 4 395

В европейских странах рождественская выпечка ассоциируется не только с ароматами пряных специй и миндаля, но и тонкими нотками аниса. В Италии, например, это хрустящее вафельное печенье Пиццелле. Оно...

сахар, масло сливочное, молоко, ванильный экстракт, Анисовый экстракт, яйца, мука высшего сорта...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Количество: 24-48 шт.
Категории: Десерты, Печенье, .
Печенье «Пиньоли»Просмотры: 3 194

Сицилийское печенье Пиньоли – это небольшие мягкие и жевательные шарики, выпеченные из миндального теста и усеянные хрустящими кедровыми орешками. Хотя ингредиентов для Пиньоли совсем немного –...

миндальная паста, сахарная пудра, яйца, орехи кедровые...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 42 шт.
Категории: Десерты, Печенье, .
Печенье «Мостачолли»Просмотры: 4 500

Печенье Мостачолли – традиционная рождественская выпечка в Италии. А в варианте, представленном в этом рецепте, оно становится настоящим лакомством, наполненным грецкими орехами, кусочками шоколада и...

яйца, сливки, Апельсиновая цедра, мука, сахар, орехи грецкие, какао, корица, гвоздика, мускатный орех, шоколадные чипсы (гранулы)...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 42 шт.
Категории: Десерты, Печенье, .
Печенье «Флорентини Эспрессо»Просмотры: 4 306

Знаменитое флорентийское печенье пекут в виде тонких пластинок с кусочками миндаля, похожих на кружево. Печенье отличается насыщенным карамельным вкусом, но может с лёгкостью менять свои нотки в...

масло сливочное, сахар, сироп, миндаль, мука высшего сорта, сливки, кофе, ванильный экстракт...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 48 шт.
Категории: Десерты, Печенье, .
Итальянское печенье-сэндвичиПросмотры: 2 669

Печенье-сэндвичи занимают большую нишу среди итальянских кондитерских изделий. В каких вариантах их только не пекут. Такое печенье всегда выглядит празднично, как мини-пирожное, а готовится в...

масло сливочное, сахар, ванильный экстракт, яйца, мука высшего сорта, малиновый джем, шоколад, маргарин, конфетти...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 24 шт.
Категории: Десерты, Печенье, .
Апельсиновое печенье с рикоттойПросмотры: 4 810

Рикотта – универсальный итальянский сыр, который подходит для приготовления не только горячих блюд, но и большого количества десертов. Причём в десертах рикотта составляет не только начинку, на её...

сыр рикотта, сахар, масло сливочное, яйца, мука высшего сорта, ванильный экстракт, Апельсиновая цедра, сахарная пудра, молоко...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 42 шт.
Категории: Десерты, Печенье, .
Печенье «Поцелуи Дамы»Просмотры: 3 791

Итальянское печенье Поцелуи Дамы (ит. Baci di Dama) – это вкуснейшее ореховое печенье-сэндвич с шоколадной прослойкой. Пришло оно из итальянского Пьемонта, региона богатого фундуком и производящего...

мука высшего сорта, сахарная пудра, орехи фундук, масло сливочное, шоколадно-ореховая паста...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 24 шт.
Категории: Десерты, Печенье, .
Печенье «Ангинетти»Просмотры: 4 904

Мягкое и лёгкое лимонное печенье в виде миниатюрных булочек, покрытых сахарной глазурью. Родом оно с юга Италии, и хотя история этого печенья практически неизвестна, многие итальянцы любят печь его...

сахар, масло сливочное, лимон, яйца, мука, сахарная пудра...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 36 шт.
Категории: Десерты, Печенье, .
Печенье «Реджина»Просмотры: 7 582

Кунжутное печенье «Реджина» родом из сицилийского города Палермо, где оно считается традиционной выпечкой. На вид это небольшие овалы, полностью покрытые семенами кунжута. Замесите тесто, сформируйте...

масло сливочное, сахар, яйца, мука высшего сорта, ванильный экстракт, лимонная цедра, молоко, кунжут...
Время: 50 мин. Сложность: средне Количество: 30 шт.
Категории: Десерты, Печенье, .
Бискотти с кусочками шоколада и фисташкамиПросмотры: 2 872

Сухое итальянское печенье Бискотти, что означает «дважды выпеченное», напоминает сладкие сухари, которые принято подавать к чашечке кофе, горячего шоколада и молока. Большой плюс такого печенья в...

фисташки, масло сливочное, ванильный экстракт, яйца, мука высшего сорта, сахар, шоколадные чипсы (гранулы)...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 24 шт.
Категории: Десерты, Печенье, Торты, .
Автор:
Торт из слоёв шоколадного печенья и арахисового кремаПросмотры: 2 412
Содержание рецепта:

Интересный тортик, в котором вместо коржей используется гигантское печенье с двойным шоколадом. Замесите тесто, вмешав в него какао и тёмный шоколад в гранулах, и сформируйте из него 6 печений. Если...

мука высшего сорта, шоколад темный, какао, сахар коричневый, Арахисовая паста, яйца, сливки...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - телеведущая
Имбирное печенье с мелассойПросмотры: 923
Содержание рецепта:

Свежий имбирь, добавленный в тесто для этого печенья, придаёт ему характерный остро-пряный привкус и аромат, который превосходно сочетается с лёгкими карамельными нотками мелассы. Замесите тесто в...

сахар, масло сливочное, меласса, имбирь корень, яйца, мука, приправа для тыквенного пирога, цукаты...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 24 шт.
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Миндальный песочный коржПросмотры: 2 802

Песочный корж с изысканным вкусом миндаля, который буквально тает во рту. Такая идеальная текстура достигается за счёт большого количества сливочного масла в составе. Смешайте его с сахаром, мукой и...

миндаль, сахар, масло сливочное, ванильный экстракт, миндальный экстракт, мука высшего сорта, яйца...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 18 шт.
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Праздничное печенье из сухой смеси для бисквитаПросмотры: 1 518
Содержание рецепта:

Мягкое печенье с кремом, похожее на верхушки капкейков, поможет создать праздничное настроение за чаепитием при минимуме хлопот. Для печенья вам понадобится готовая смесь для бисквита или для кекса....

смесь для выпечки кексов, масло сливочное, яйца, шоколад белый, сыр творожный, сахарная пудра, ванильный экстракт, конфетти...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 38 шт.
Категории: Десерты, Печенье, .
Шоколадно-мятное печенье «Вупи пай»Просмотры: 1 770
Содержание рецепта:

Печенье-сэндвич Вупи пай – это две половинки бисквита, скрепленные между собой кремовой начинкой. Сам бисквит обычно делают шоколадным, а вот начинка – это большое поле для вкусовой игры. Приготовьте...

мука, какао, сахар, масло сливочное, яйца, ванильный экстракт, молоко, сахарная пудра, маргарин, зефир крем, мята экстракт, леденцовые палочки...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: средне Количество: 20-24 шт.
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Печенье «Три шоколада» с гвоздикойПросмотры: 3 939

Это печенье в соответствии со своим названием готовится на основе трёх видов шоколада. Сначала в тесто вмешивается растопленный горький шоколад, который придаёт печенью характерный цвет, а затем...

мука высшего сорта, гвоздика, масло сливочное, шоколад горький, яйца, сахар коричневый, ванильный экстракт, шоколад темный, шоколад белый, шоколадные чипсы (гранулы)...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 24 шт.
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Овсяное печенье с курагой и белым шоколадомПросмотры: 6 702

Овсяное печенье всегда отличалось от других видов печенья своим неповторимым вкусом, который ему придаёт овёс. Испечь вкусное печенье в домашних условиях не так уж сложно. Замесите тесто на основе...

масло сливочное, сахар коричневый, сахар, яйца, ванильный экстракт, мука высшего сорта, корица, хлопья геркулес, курага, шоколад белый...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 24 шт.

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования