Ананасово-цитрусовые шорткейки


Голосов: 1

Как приготовить - Ананасово-цитрусовые шорткейки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Основа этих шорткейков – коржики из песочного теста с тонким ароматом лайма и лимона. Чтобы они получились рассыпчатыми и слоистыми, важно не месить сильно тесто, а лишь собрать его в ком. После выпекания коржи разделяются горизонтально пополам и как сэндвичи наполняются изумительной начинкой из свежих ананасов с сахаром и цедрой апельсина и лайма, а также взбитыми сливками с щепоткой душистого перца, который своими пряными нотками превосходно подчеркнёт цитрусовый вкус десерта. Перед подачей пирожного дайте начинке настояться, чтобы все соки и фруктовые вкусы хорошо смешались.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • Тёртая цедра 1 лимона
  • Тёртая цедра половины лайма
  • 90 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 1 большое яйцо
  • Прозрачный декоративный сахар, для посыпки
  • Половина большого ананаса, очищенная и нарезанная на куски по 0,5 см.
  • 7 ст. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. мелко натёртой цедры апельсина
  • 1 ст. холодных жирных сливок
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Испеките коржи: застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар-песок, разрыхлитель, цедру лайма и лимона и соль и взбейте, чтобы всё равномерно смешать. Добавьте сливочное масло и взбейте на импульсном режиме, пока куски масла не станут размером с горошину. В маленькой миске взбейте сливки с яйцом и лимонным соком. Не останавливая кухонный комбайн, полейте мучную смесь сливками; взбивайте, пока тесто не сойдётся в комки. Переложите его в миску среднего размера и вымесите вручную 3-4 раза.
  2. Выложите на подготовленный противень, используя большую ложку для мороженого или мерный стакан, 6 шариков теста (объёмом примерно по 0,5 ст. каждый) на расстоянии 5-7 см. друг от друга. Поставьте в холодильник, чтобы тесто застыло, примерно на 30 минут.

  3. Разогрейте духовку до 200°С. Слегка смажьте каждый шарик теста жирными сливками и посыпьте сахаром. Выпекайте до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 20-25 минут. Остудите в течение 10 минут на противне, затем переложите на решётку и полностью остудите.
  4. Тем временем приготовьте начинку: смешайте ананасы с 5 ст. л. сахара, цедрой апельсина и цедрой лайма, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 6 часов.
  5. В миске среднего размера миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливки с оставшимися 2 ст. л. сахара и душистым перцем до образования средних пиков. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  6. Разделите каждый корж пополам и наполните ананасами и взбитыми сливками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования