Черничные шорткейки с кокосово-лаймовыми взбитыми сливками


Голосов: 1

Как приготовить - Черничные шорткейки с кокосово-лаймовыми взбитыми сливками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В этом роскошном десерте смешались насыщенные вкусы черники, кокоса, мяты и лайма, а также интересные контрастные текстуры сочных ягод, воздушных сливок и слоистых коржиков. Они выпекаются из муки, сахара, сливочного масла и жирных сливок. Идеальные коржи для шорткейков должны быть мягкими, слоистыми и рассыпчатыми, поэтому тесто для них не месится, а лишь собирается в ком и нарезается на отдельные кружки, которые затем украшаются крупными хлопьями кокоса. После того, как готовые коржи остынут, покройте их сочной начинкой из черники со свежей мятой в соке лайма и взбитыми сливками со вкусом кокоса и лайма.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Шорткейки

  • 2 и 1/4 ст. муки + дополнительно для работы
  • 1/4 ст. сахара + дополнительно для посыпки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 гр. охлаждённого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • 2/3 ст. жирных сливок + дополнительно, чтобы смазать
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. сушёных кокосовых хлопьев

Черничная начинка

  • 3 ст. свежей черники (примерно 3 ст.)
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. порубленной свежей мяты

Взбитые сливки

  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. кокосовых сливок с сахаром
  • Мелко натёртая цедра 1 лайма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар, разрыхлитель и соль, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте сливочное масло; взбейте на импульсном режиме несколько раз, пока смесь не будет напоминать грубую крупу. Добавьте жирные сливки и ваниль; взбейте, пока тесто не начнёт собираться в ком. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность; аккуратно прихлопывая, сформируйте прямоугольник размером 12 х19 см.
  2. Испеките коржи.

    С помощью круглой вырубки для печенья диаметром 6 см. вырежьте из теста 6 кругов; разложите их на подготовленном противне на расстоянии примерно 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте верхушки коржиков жирными сливками, затем посыпьте сахаром и кокосовыми хлопьями. Выпекайте до золотистого цвета, пока кокос не подрумянится, 17-20 минут. Переложите на решётку и остудите.

  3. Приготовьте черничную начинку.

    Тем временем в большой миске смешайте чернику с сахаром, соком лайма и солью. Оставьте, пока ягоды не пустят сок, минимум на 30 минут.
  4. Взбейте сливки.

    Перед подачей в большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливки с ванилью до крепких пиков, около 2 минут. Аккуратно вмешайте кокосовые сливки и цедру лайма. Сильно не мешайте, иначе сливки станут жидкими.
  5. Разделите коржики горизонтально пополам. Вмешайте мяту в черничную смесь и выложите начинку на нижнюю половину каждого коржа. Покройте взбитыми сливками, затем накройте верхними половинками коржей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования