Черничные шорткейки с кокосово-лаймовыми взбитыми сливками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В этом роскошном десерте смешались насыщенные вкусы черники, кокоса, мяты и лайма, а также интересные контрастные текстуры сочных ягод, воздушных сливок и слоистых коржиков. Они выпекаются из муки, сахара, сливочного масла и жирных сливок. Идеальные коржи для шорткейков должны быть мягкими, слоистыми и рассыпчатыми, поэтому тесто для них не месится, а лишь собирается в ком и нарезается на отдельные кружки, которые затем украшаются крупными хлопьями кокоса. После того, как готовые коржи остынут, покройте их сочной начинкой из черники со свежей мятой в соке лайма и взбитыми сливками со вкусом кокоса и лайма.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Шорткейки
- 2 и 1/4 ст. муки + дополнительно для работы
- 1/4 ст. сахара + дополнительно для посыпки
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 110 гр. охлаждённого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
- 2/3 ст. жирных сливок + дополнительно, чтобы смазать
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. сушёных кокосовых хлопьев
Черничная начинка
- 3 ст. свежей черники (примерно 3 ст.)
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- Щепотка соли
- 2 ст. л. порубленной свежей мяты
Взбитые сливки
- 1 ст. жирных сливок
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. кокосовых сливок с сахаром
- Мелко натёртая цедра 1 лайма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, кокосовые сливки, сливки, лайм цедра, мята, кокосовые хлопья, черника
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар, разрыхлитель и соль, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте сливочное масло; взбейте на импульсном режиме несколько раз, пока смесь не будет напоминать грубую крупу. Добавьте жирные сливки и ваниль; взбейте, пока тесто не начнёт собираться в ком. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность; аккуратно прихлопывая, сформируйте прямоугольник размером 12 х19 см.
- Испеките коржи.
С помощью круглой вырубки для печенья диаметром 6 см. вырежьте из теста 6 кругов; разложите их на подготовленном противне на расстоянии примерно 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте верхушки коржиков жирными сливками, затем посыпьте сахаром и кокосовыми хлопьями. Выпекайте до золотистого цвета, пока кокос не подрумянится, 17-20 минут. Переложите на решётку и остудите. - Приготовьте черничную начинку.
Тем временем в большой миске смешайте чернику с сахаром, соком лайма и солью. Оставьте, пока ягоды не пустят сок, минимум на 30 минут. - Взбейте сливки.
Перед подачей в большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливки с ванилью до крепких пиков, около 2 минут. Аккуратно вмешайте кокосовые сливки и цедру лайма. Сильно не мешайте, иначе сливки станут жидкими. - Разделите коржики горизонтально пополам. Вмешайте мяту в черничную смесь и выложите начинку на нижнюю половину каждого коржа. Покройте взбитыми сливками, затем накройте верхними половинками коржей.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты