Сливовые шорткейки с кунжутом


Голосов: 0

Хотя в традиционном виде этот слоёный десерт с песочным коржиком, кусочками фруктов и взбитыми сливками представляет собой клубничный шорткейк, над его фруктовой начинкой можно экспериментировать сколько угодно, и он получается не менее вкусным и с добавлением других ягод и фруктов, например, сочных слив. Сливы тонко нарезаются и немного увариваются с сахаром и ванилью, чтобы кусочки покрылись аппетитным сиропом. Когда начинка полностью остынет, выложите её на свежевыпеченные коржики вместе с медовыми взбитыми сливками. А чтобы коржи приобрели тёплый ореховый привкус, который великолепно сочетается со сливами, в тесто замешивается кунжутная паста тахини и семена кунжута.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сливовые шорткейки с кунжутом
Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. жареного кунжута
  • 2 ст. л. кунжутной пасты тахини
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 90 гр. охлаждённого сливочного масла
  • 2/3 ст. жирных сливок
  • 1 большое яйцо
  • 0,7 кг. красных слив (примерно 4 шт.), без косточек, нарезанных тонкими дольками
  • Половина ванильного стручка, разрезанного продольно пополам
  • 1 ст. холодных жирных сливок для крема
  • 2 ст. л. мёда

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сливы, тахини, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Испеките коржи: застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар-песок, разрыхлитель, кунжут, тахини и соль и взбейте, чтобы всё равномерно смешать. Добавьте сливочное масло и взбейте на импульсном режиме, пока куски масла не станут размером с горошину. В маленькой миске взбейте сливки с яйцом. Не останавливая кухонный комбайн, полейте мучную смесь сливками; взбивайте, пока тесто не сойдётся в ком. Переложите его в миску среднего размера и вымесите вручную 3-4 раза.
  2. Выложите на подготовленный противень, используя большую ложку для мороженого или мерный стакан, 6 шариков теста (объёмом примерно по 0,5 ст. каждый) на расстоянии 5-7 см. друг от друга. Поставьте в холодильник, чтобы тесто застыло, примерно на 30 минут.


  3. Разогрейте духовку до 200°С. Слегка смажьте каждый шарик теста растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Выпекайте до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 20-30 минут. Остудите в течение 10 минут на противне, затем переложите на решётку и полностью остудите.
  4. Тем временем приготовьте начинку: в кастрюле среднего размера смешайте сливы с сахаром и ванилью; дайте настояться 30 минут. Варите на среднем огне, пока соки не загустятся и не начнут закипать, 10-15 минут. Достаньте ванильный стручок и переложите сливы в миску. Дайте остыть до комнатной температуры, минимум 2 часа.
  5. В миске среднего размера миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливки с мёдом до образования средних пиков. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  6. Разделите каждый корж пополам и наполните сливами и взбитыми сливками.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования