Мини-гамбургеры с томатным джемом и индейкой на гриле



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Мини-гамбургеры с томатным джемом и индейкой на гриле - подробный рецепт приготовления.

Мини-гамбургеры с томатным джемом и индейкой на гриле
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 мини-гамбургеров

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для мини-гамбургеров:
  • 550 гр. фарша индейки
  • 1/4 ст. тонко срезанного сыра рикотты
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 лук - шалот, мелко порубить
  • 2 ст. л. рубленого свежего базилика
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло, для того, чтобы смазать жиром решетки гриля
  • 12 мини-булочек для гамбургеров, разрезать надвое
  • Салат ромэн, порвать на мелкие куски
Для томатного джема:
  • 450 гр. сливовидных помидоров, вынуть мякоть и порубить
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. приправы чили с перцем анчо (поблано)
  • 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить томатный джем: в кастрюлю среднего размера выложить мякоть помидоров, добавить оливковое масло, красный винный уксус, коричневый сахар, кумин, перец чили анчо, кайенский перец, имбирь и гвоздичный перец, и довести до кипения.

    Уменьшить температуру и варить при медленном кипении, иногда помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, приблизительно 1 час.

    Охладить перед подачей на стол. Джем из помидоров можно хранить в холодильнике в герметичной емкости в течение 2 недель.
  2. Разогреть гриль до умеренно-высокой температуры.
  3. Перемешать в большой чаше фарш индейки, рикотту, дижонскую горчицу, лук - шалот, базилик, соль и перец. Сформировать 12 небольших котлет толщиной не более 1 см.
  4. Натереть решетки гриля оливковым маслом при помощи чистого кухонного полотенца, для того чтобы препятствовать прилипанию котлет.

    Жарить котлеты в течение 4 мин., затем перевернуть на другую сторону и продолжить готовить еще 3 мин.

    Поместить котлеты на более теплую сторону, выключить гриль, и дожаривать в течение 3 мин.
  5. Собрать гамбургеры: булочку намазать томатным джемом, уложить листья салата ромэн, положить котлету, затем накрыть нижней частью булочки.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сэндвич с джемом
Сэндвич с джемом
Запеченные с джемом плантаны
Запеченные с джемом плантаны
Гамбургеры с индейкой
Гамбургеры с индейкой
Гамбургеры с индейкой и колбасой пепперони
Гамбургеры с индейкой и колбасой пепперони
Мини-гамбургеры с луковыми кольцами и сливочным хреном
Мини-гамбургеры с луковыми кольцами и сливочным хреном
Мини-гамбургеры с солеными огурцами
Мини-гамбургеры с солеными огурцами



Индекс цитирования