Слайдер-сэндвичи с индейкой и луково-томатным джемом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
«Эти мини-бургеры обязательно станут хитом на вашей следующей вечеринке благодаря моему восхитительному луково-томатному джему, — уверяет Кардеа Браун. — Вы непременно захотите приготовить такой джем и хранить в холодильнике, чтобы добавлять в свои любимые сэндвичи».

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 466, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 10 г., белки 26 г., углеводы 40 г., клетчатка 4 г., холестерин 109 мг., натрий 1096 мг., сахар 25 г.
Калории 466, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 10 г., белки 26 г., углеводы 40 г., клетчатка 4 г., холестерин 109 мг., натрий 1096 мг., сахар 25 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Луково-томатный джем
- 2 ст. л. солёного сливочного масла
- 3 средние луковицы Видалия, нарезанные тонкими полукольцами
- 450 гр. сливовидных помидоров (примерно 5 шт.)
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1/3 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
- 2 ст. л. овощного бульона
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
- Специальное оборудование: деревянные шпажки
Сэндвичи с индейкой
- 450 гр. фарша из индейки (тёмное мясо)
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Кулинарный спрей
- 1 упаковка из 12 гавайских мини-булочек, разрежьте горизонтально пополам
- Два полена козьего сыра весом по 90 гр., нарежьте кружками
- 2 ст. молодой руколы
- 2 ст. разноцветных помидоров черри
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, лук видалия, томаты сливовидные, бальзамический уксус, тимьян, дижонская горчица, чесночный порошок, сыр козий, руккола
Приготовление блюда по рецепту:
- Джем:
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, затем немного посолите и жарьте, часто помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым и мягким, примерно 20 минут. - Тем временем разрежьте помидоры поперёк пополам. Выньте ложкой семена и выбросьте их. Нарежьте помидоры. Смешайте помидоры, чеснок, коричневый сахар, овощной бульон и уксус с размягчённым луком. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока лук не карамелизуется, помидоры не станут очень мягкими, а смесь не станет сиропообразной, 20–25 минут. Посолите, поперчите и добавьте тимьян. Отложите в сторону.
- Сэндвичи:
Аккуратно смешайте фарш из индейки, горчицу, вустерский соус, чесночный порошок, луковый порошок и яйцо в миске среднего размера. Сформируйте из смеси 12 котлет размером 3 см. - Разогрейте слегка смазанную маслом сковороду на умеренно сильном огне. Слегка посыпьте котлеты солью и чёрным перцем. Добавьте котлеты в сковороду и жарьте, пока они не будут готовы и термометр, вставленный внутрь котлеты, не покажет 74°С, по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Для сборки выложите котлеты на нижние половины гавайских булочек. Сверху выложите козий сыр, немного луково-томатного джема, руколы и накройте верхушками булочек. Проткните помидоры черри деревянными шпажками и наколите на сэндвичи.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты