Слайдер-сэндвичи с индейкой и луково-томатным джемом


Голосов: 1

Как приготовить - Слайдер-сэндвичи с индейкой и луково-томатным джемом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 466, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 10 г., белки 26 г., углеводы 40 г., клетчатка 4 г., холестерин 109 мг., натрий 1096 мг., сахар 25 г.


«Эти мини-бургеры обязательно станут хитом на вашей следующей вечеринке благодаря моему восхитительному луково-томатному джему, — уверяет Кардеа Браун. — Вы непременно захотите приготовить такой джем и хранить в холодильнике, чтобы добавлять в свои любимые сэндвичи».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Луково-томатный джем

  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 3 средние луковицы Видалия, нарезанные тонкими полукольцами
  • 450 гр. сливовидных помидоров (примерно 5 шт.)
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/3 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. овощного бульона
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • Специальное оборудование: деревянные шпажки

Сэндвичи с индейкой

  • 450 гр. фарша из индейки (тёмное мясо)
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Кулинарный спрей
  • 1 упаковка из 12 гавайских мини-булочек, разрежьте горизонтально пополам
  • Два полена козьего сыра весом по 90 гр., нарежьте кружками
  • 2 ст. молодой руколы
  • 2 ст. разноцветных помидоров черри



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Джем:

    В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, затем немного посолите и жарьте, часто помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым и мягким, примерно 20 минут.
  2. Тем временем разрежьте помидоры поперёк пополам. Выньте ложкой семена и выбросьте их. Нарежьте помидоры. Смешайте помидоры, чеснок, коричневый сахар, овощной бульон и уксус с размягчённым луком. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока лук не карамелизуется, помидоры не станут очень мягкими, а смесь не станет сиропообразной, 20–25 минут. Посолите, поперчите и добавьте тимьян. Отложите в сторону.

  3. Сэндвичи:

    Аккуратно смешайте фарш из индейки, горчицу, вустерский соус, чесночный порошок, луковый порошок и яйцо в миске среднего размера. Сформируйте из смеси 12 котлет размером 3 см.
  4. Разогрейте слегка смазанную маслом сковороду на умеренно сильном огне. Слегка посыпьте котлеты солью и чёрным перцем. Добавьте котлеты в сковороду и жарьте, пока они не будут готовы и термометр, вставленный внутрь котлеты, не покажет 74°С, по 2–3 минуты с каждой стороны.
  5. Для сборки выложите котлеты на нижние половины гавайских булочек. Сверху выложите козий сыр, немного луково-томатного джема, руколы и накройте верхушками булочек. Проткните помидоры черри деревянными шпажками и наколите на сэндвичи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования