Соус «Маринара»


Голосов: 10

Как приготовить - Соус «Маринара»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1900 мл.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 76, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 203 мг., сахар 4 г.


Незаменимый рецепт соуса итальянской кухни.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 небольшие луковицы, мелко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
  • 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1800 гр. консервированных протертых томатов
  • 2 лавровых листа



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле, разогреть масло. Добавить лук, чеснок и обжаривать, около 10 минут, до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавить сельдерей, морковь и по 1/2 чайной ложки соли и перца. Обжаривать, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут.
  2. Добавить протертые томаты, лавровый лист и тушить, не накрывая крышкой на медленном огне, пока соус не загустеет, примерно 1 час.

  3. Убрать лавровый лист. Добавить соль и перец по вкусу.

    Соус можно приготовить днем ранее. Охладить и хранить герметично закрытым в холодильнике. Перед использованием разогреть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования