Пшеница хорасан в соусе маринара


Голосов: 2

Как приготовить - Пшеница хорасан в соусе маринара
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 240, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 41 г., клетчатка 10 г., холестерин - мг., натрий 510 мг., сахар 4 г.


Пшеница хорасан, или камут, отличается от обычной пшеницы более продолговатым золотистым зерном. Она довольно долго варится, но при этом приобретает приятную упругую текстуру и тёплый ореховый вкус и аромат. Плюс ко всему, пшеница хорасан богата белком, витаминами и содержит намного больше клетчатки (10 гр. на порцию), чем другие злаки. А чтоб вкусно подать пшеницу на стол, просто отварите её, смешайте с итальянским соусом маринара и посыпьте тёртым пармезаном. Соус очень просто готовится и его можно сварить самим. Консервированные протёртые помидоры смешивают с обжаренным в масле чесноком, добавляют базилик и варят, пока все ароматы не подружатся и соус не загустеет.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. твёрдой пшеницы хорасан (дурум), или камут, переберите
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Небольшая щепотка хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка 425 гр. консервированных помидоров Сливка в собственном соку, перетёртых руками
  • Небольшая горсть свежих листьев базилика + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Наполните кастрюлю среднего размера на две трети водой и доведите до кипения. Добавьте пшеницу и варите, пока зёрна не станут мягкими, но всё ещё будут упругими, 55 минут - 1 час. Затем слейте воду.
  2. Тем временем в сковороду среднего размера налейте оливковое масло, добавьте чеснок, 0,5 ч. л. соли и хлопья красного перца и поставьте на средний огонь. Как только масло начнет мерцать, мешайте, пока чеснок не станет золотистым, около 30 секунд. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтоб масло стало жёлтым, около 30 секунд. Добавьте протёртые помидоры и их соки, 0,5 ст. воды и базилик. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренно слабого и варите при медленном кипении, пока соус не загустеет, 10-12 минут.

  3. Вмешайте пшеницу хорасан и переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте пармезаном и базиликом и подавайте блюдо горячим.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования