Под силу детям: Спаржа маринара
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 6 порций
Калории 190, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 12 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 161 мг., натрий 446 мг., сахар 5 г.
Размер порции: 1 из 6 порций
Калории 190, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 12 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 161 мг., натрий 446 мг., сахар 5 г.
Этот поздний завтрак можно приготовить вместе с детьми. Палочки спаржи в хрустящей панировке подаются с яичницей-глазуньей и тёплым соусом маринара для макания. Малыши с удовольствием помогут вам обвалять спаржу в панировке. Дети постарше смогут сами жарить спаржу и яичницу под присмотром взрослых.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 больших яиц
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
- 0,5 ст. простых панировочных сухарей
- 1/4 ст. + 1 ст. л. тёртого пармезана
- 1 пучок спаржи, жёсткие концы срежьте (примерно 450 гр.)
- 1 ст. л. муки высшего сорта
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. подогретого соуса маринара
- 4 больших свежих листка базилика, порванных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, яйца, чеснок гранулы, сыр пармезан, соус маринара, базилик, панировочные сухари
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
- Смешайте в неглубокой миске 1 яйцо, горчицу, 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. чёрного перца и гранулированный чеснок. Смешайте в другой неглубокой миске панировочные сухари и 1/4 ст. пармезана.
- В миске среднего размера смешайте спаржу с мукой. Окуните спаржу в яичную смесь, стряхните излишки, обваляйте в смеси панировочных сухарей (при необходимости вдавливая её) и переложите стебли на подготовленный противень. Запекайте, пока спаржа не станет мягкой и слегка подрумянится, 20 минут.
- Разбейте оставшиеся 4 яйца в отдельные чашки. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем аккуратно вылейте в сковороду столько яиц, сколько свободно вместится. Жарьте яйца, пока белки не застынут, а желтки всё ещё будут жидкими, примерно 4 минуты.
- Налейте по 1/4 ст. соуса маринара на каждую из 4 сервировочных тарелок. Равномерно распределите по тарелкам спаржу и сверху выложите по яичнице. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. пармезана и базиликом.
Примечание
Не оставляйте ребёнка без присмотра на кухне. Ограничьте его задачами, которые соответствуют его возрасту.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты