Лингвини с красным соусом из моллюсков



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления пасты лингвини с красным томатным соусом и моллюсками.

Соус готовится из обжаренных в оливковом масле чеснока, анчоусов, перечных хлопьев и орегано. Вливается вино и немного выпаривается, затем добавляются помидоры и соус продолжается тушиться. Затем добавляются моллюски с петрушкой и готовятся до раскрывания раковин. С соусом перемешиваются отваренные макароны и оливковое масло.

Лингвини с красным соусом из моллюсков
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 550 гр. молодых моллюсков с жесткими раковинами (около 16 шт.), очищенных от грязи
  • 350 гр. измельченного мяса моллюсков (если используете консервированные, предварительно слейте жидкость)
  • 340 гр. макарон лингвини
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 800 гр. консервированных целых помидор, раздавленных руками
  • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 филе анчоуса
  • 1/2 ч. л. дробленого красного острого перца
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • Крупная соль
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 ст. рубленой зелени петрушки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду. Добавьте макароны и варите как указано на упаковке, слейте воду и отставьте в сторону.
  2. Тем временем в большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла.

    Добавьте чеснок, анчоусы, дробленый красный перец, орегано и 1/4 ч. л. соли. Готовьте 1 минуту пока чеснок не станет слегка золотистого цвета. Добавьте вино и готовьте 3 минуты, пока жидкость не выпарится наполовину.

    Добавьте помидоры и готовьте, изредка помешивая, 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет.
  3. Добавьте целых моллюсков, накройте крышкой и готовьте 3 минуты, пока они только не начнут раскрываться.

    Добавьте мясо моллюсков и петрушку. Готовьте еще 3 минуты, пока целые моллюски полностью не раскроются (те, которые так и останутся закрытыми, выбросите).

    Добавьте макароны и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Посолите.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 583; жиров 14 г.; белков 30 г.; углеводов 80 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Паста лингвини с лимоном и креветками скампи
Паста лингвини с лимоном и креветками скампи
Паста лингвини с печеными овощами
Паста лингвини с печеными овощами
Крудо из морских гребешков и моллюсков в раковинах
Крудо из морских гребешков и моллюсков в раковинах
Сахарный горошек в стручках с красным луком и зеленью
Сахарный горошек в стручках с красным луком и зеленью
Новоанглийский суп из моллюсков «Клэм-чаудер»
Новоанглийский суп из моллюсков «Клэм-чаудер»
Лингвини с миндальным Песто и фасолью
Лингвини с миндальным Песто и фасолью



Индекс цитирования