Лингвини с креветками, спаржей и помидорами черри


Голосов: 1

Как приготовить - Лингвини с креветками, спаржей и помидорами черри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 668, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 42 г., углеводы 99 г., клетчатка 9 г., холестерин 183 мг., натрий 1315 мг., сахар 10 г.


Этот простой рецепт – отличный вариант ужина в будний день, когда нужно приготовить что-нибудь свежее, тёплое и сытное. Креветки готовятся за считаные минуты и делают блюдо сытным и в то же время лёгким, а свежая спаржа и помидоры – беспроигрышное сочетание вкусов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. лингвини
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 пакета по 350 гр. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. сушёного измельчённого красного перца
  • 3 крупных зубчика чеснока, раздавите и мелко нарежьте
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 450 гр. спаржи, жёсткие стебли очистите, нарежьте по диагонали кусочками по 2,5–4 см.
  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 0,5 ст. рубленого свежего базилика
  • 0,5 ст. рубленой свежей мяты
  • 2 ч. л. рубленого свежего орегано



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, 8–10 минут. Слейте воду и переложите макароны в большую миску.
  2. В большой глубокой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте помидоры, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 2 минут. Добавьте хлопья красного перца и чеснок. Готовьте в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте вино и спаржу. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут.

  3. Посыпьте креветки оставшейся 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Добавьте креветки в сковороду и продолжайте варить до готовности, 5–7 минут. Добавьте базилик, мяту и орегано. Полейте соусом макароны и перемешайте. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования