Топлёное масло для омаров, крабов и моллюсков


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Топлёное масло для омаров, крабов и моллюсков

Самое лучшее дополнение к приготовленным на пару омарам, крабам и моллюскам – это топлёное масло. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете быстро и без труда растопить сливочное масло и очистить его. Подавайте к морепродуктам, поставив на стол в небольших чашках, чтобы каждый мог макать в своё масло. Иногда растопленное масло для морепродуктов ароматизируют лимонным соком или измельчённой зеленью.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. несолёного сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите сливочное масло в небольшую кастрюлю и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Кипятите 1 минуту.
  2. Отставьте кастрюлю в сторону и дайте маслу постоять. Твёрдые молочные частицы поднимутся вверх, а водянистая сыворотка соберётся на дне. Удалите ложкой верхнюю часть топлёного масла остальное слейте в сервировочную чашу или несколько небольших чашек, стараясь оставить в кастрюле водянистую жидкость. Подавайте.
    Выход: 1 ст.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования