Топлёное масло для омаров, крабов и моллюсков
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Самое лучшее дополнение к приготовленным на пару омарам, крабам и моллюскам – это топлёное масло. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете быстро и без труда растопить сливочное масло и очистить его. Подавайте к морепродуктам, поставив на стол в небольших чашках, чтобы каждый мог макать в своё масло. Иногда растопленное масло для морепродуктов ароматизируют лимонным соком или измельчённой зеленью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. несолёного сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите сливочное масло в небольшую кастрюлю и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Кипятите 1 минуту.
- Отставьте кастрюлю в сторону и дайте маслу постоять. Твёрдые молочные частицы поднимутся вверх, а водянистая сыворотка соберётся на дне. Удалите ложкой верхнюю часть топлёного масла остальное слейте в сервировочную чашу или несколько небольших чашек, стараясь оставить в кастрюле водянистую жидкость. Подавайте.
Выход: 1 ст.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты