Пряные орехи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 3 ст.
Сложность: легко
Количество: 3 ст.
Пряные орехи - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. несоленого жареного арахиса
- 1/2 ст. очищеных семян тыквы
- 1 ст. рубленного миндаля
- 1/2 ст. кукурузных орехов
- 4 ст. л. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1 ч. л. молотого кумина
- 2 ч. л. тертой цедры апельсина
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. масла канолы
- Соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахис, орехи, миндаль, Апельсиновая цедра, перец кайенский молотый, перец душистый, кумин, орехи кукурузные, тыквенное семя, приправа чили
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 220°С. Выстелить противень фольгой. Перемешать в большой чаше арахис, семена тыквы, миндаль, кукурузные орехи. Добавить порошок чили, душистый перец, кумин, цедру, кайенский перец, сахар, масло канолы, 2 столовые ложки соли и тщательно перемешать.
- Высыпать ореховую смесь на подготовленный противень. Поставить в духовку и запекать 4 минуты, затем перемешать и продолжать запекать до золотистого цвета, еще приблизительно 4 минуты. Высыпать орехи на блюдо и охладить.
Автор рецепта - Джеффри Саад (Jeffrey Saad) - шеф-повар, автор телевизионных проектов, владелец ресторана, телеведущий
Категории:
Похожие рецепты