Острая смесь орехов


Голосов: 1

Как приготовить - Острая смесь орехов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 307, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 20 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 134 мг., сахар 8 г.


С этим рецептом вы сможете приготовить пряные орехи разной степеней остроты. Если любите в меру острые, достаточно добавить немного кайенского перца. Нужно поострее – добавьте ещё и перец чипотле. А если предпочитаете самый огненный вариант, смешайте готовые острые орехи с жареным во фритюре перцем серрано. Для этого снека подойдут любые орехи, которые вам нравятся.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 0,5 ст. сахара
  • Белок 1 большого яйца
  • 4 ст. смеси жареных солёных орехов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в небольшой миске кайенский перец, корицу, имбирь, горчичный порошок, сахар и 0,5 ч. л. соли. В большой миске взбейте яичный белок до образования пены. Добавьте орехи, затем добавьте смесь специй и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  3. Выложите орехи на подготовленный противень и запекайте до полного высыхания, примерно 45 минут. Дайте полностью остыть на противне.

    Острые

    Эти орехи не слишком острые и понравятся всем. Кайенский перец, имбирь и горчичный порошок придают им мягкую остроту.

    Острее

    Добавьте в смесь специй 2 ч. л. молотого перца чипотле и далее следуйте рецепту.

    Очень острые

    Добавьте в смесь специй 2 ч. л. молотого перца чипотле и далее следуйте рецепту. Пока орехи запекаются, обжарьте 4 тонко нарезанных перца чили серрано в рапсовом масле, нагретом до 175°С, пока перец не станет хрустящим, примерно 30 секунд. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, посолите и перемешайте с орехами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования